昆明剧院·大剧场焕新开业 开业大戏《大宅门》亮相春城
2021-11-28 22:48:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者邓国梅 11月28日,昆明剧院第二次内部提升改造竣工、焕然新生的昆明剧院·大剧场在广大观众朋友的期盼与见证下隆重开业!伴随着精彩绝伦的开业大戏,「2021昆明第四届首戏演出季」也正式拉开帷幕。


据悉,除大剧场座椅、墙面、顶面、地面外,昆明剧院还对剧场内专业舞台设施设备、中央空调、消防设施、网络进行了全面升级改造,致力于为观众提供更优雅舒适的观演环境和更智慧科技的观演体验。开业当日,北京京剧院经典京剧《大宅门》在全新的大剧场隆重亮相。这部凝结着郭宝昌导演70年京剧情缘、集结京剧界老中青三代优秀创作者的优秀新编剧目,首次来到云南与昆明观众见面。气势恢弘的家族画卷,荡气回肠的名门风情,以京腔京韵的方式,再续波澜壮阔的家国离恨、儿女情长。


此外,11月28日起,「2021昆明第四届首戏演出季」正式拉开帷幕!至2022年2月,继北京京剧院《大宅门》后,《琴为何物·孤烟直·唐——自得琴社写意乐集》、《赵鹏·行吟2021“一期一会”音乐会》、王牌编导超强阵容上海芭蕾舞团《天鹅湖》等多场精彩演出将在全新的昆明剧院·大剧场接连上演,想要观看的市民朋友可通过“昆明剧院官方微信公众号”及微信小程序在线选座购票,还可以通过拨打昆明剧院售票电话0871-63169950或直接到售票窗口现场购票。


为配合疫情防控工作要求,进入剧场请您配合主动出示健康码或行程码、测量体温并全程佩戴口罩;昆明剧院将严格按照主管部门防疫管控要求,定期定时对剧场公共区域开展严格消杀工作并做好一切疫情防控相关工作,确保演职人员及到场观众的健康安全。

编辑: 王竣彦 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com