盘龙区“茨坝街道第十二届黑龙潭群众文化艺术节”圆满闭幕
2021-11-26 16:20:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯  记者李红鸾 2021年11月25日下午,由盘龙区文化和旅游局、中共盘龙区茨坝街道工作委员会、盘龙区人民政府茨坝街道办事处联合举办的“茨坝街道第十二届黑龙潭群众文化艺术节”闭幕式文艺演出在辖区871演艺中心举行,本次演出进行了全程网上直播。

本次闭幕式文艺演出是对第12届黑龙潭群众文化艺术节的总结汇报,来自茨坝街道各社区、公共单位选送的歌舞、朗诵、乐器演奏等精彩表演,为第12届黑龙潭群众文化艺术节画上了一个圆满的句号。

龙狮表演拉开了本次闭幕式文艺演出的序幕,12个节目轮番登场,动听的器乐合奏、热情欢快的舞蹈、别具一格的走秀,通过不同类型的表演,表达了对祖国的热爱,生动演绎了茨坝街道群众的幸福生活。闭幕式还设有颁奖环节,为“奋斗百年,依旧少年——献礼建党100周年”合唱比赛赛获一等奖、二等奖、三等奖团队和优秀组织奖的单位颁发了奖牌。

“黑龙潭群众文化艺术节”是茨坝街道多年来打造形成并在盘龙区乃至昆明市具有一定影响力的一张文化名片,始终坚持“群众的节日、艺术的盛会”这一宗旨,讴歌主旋律、凝聚正能量。充分展示茨坝街道在经济、社会、文化建设及项目推进等各方面取得的丰硕成果。在举办形式上不断创新发展,规模和社会参与面不断扩大,影响力不断提升。

本届艺术节为期五个月,围绕“忆百年峥嵘岁月 看盛世今朝辉煌  喜迎COP15大会 谱梦想茨坝新篇” 为主题展开,举办了开幕式合唱活动、“我的舞台我做主”社团嘉年华活动、“岁月印记,忆茨坝往昔”——茨坝发展历程主题老照片展、“听我说茨坝峥嵘岁月,心中有理想,脚下有力量。”讲茨坝故事活动、“中秋佳节话团圆”、 “大美茨坝——美食每刻”活动、闭幕式文艺演出等活动7项。

本届艺术节采取了线上和线下的有机结合,整个艺术节期间线上、线下参与活动的人数达30000余人,相比往届群众参与度和影响力都又上了新台阶。黑龙潭群众文化艺术节充分展现茨坝街道开放包容的文化生态、创新发展的文化实践和新时代背景下的文化自信,提升了辖区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com