高标准、高质量、高水平做好第二阶段会议筹备工作 扎实开展城市提升 “七大行动”
2021-11-19 08:17:28      来源:昆明信息港

成功保障COP15第一阶段会议,昆明付出了心血和汗水,赢得了广泛赞誉,更收获了弥足珍贵的经验,也为扎实做好第二阶段会议筹备工作奠定了坚实基础。

为全力做好COP15第二阶段会议筹备工作,切实提升昆明城市形象,提高城市建设水平和治理能力,市委、市政府决定开展城市提升“七大行动”。

昆明将充分发挥重大活动的溢出效应,以保障COP15为主题,围绕办好一次会、搞活一座城的要求,组织做好园林提升、市容市貌提升、交通道路提升、老旧小区改造提升、市民文明素质提升等工作,开展滇池保护治理、道路畅通提升、城市环境卫生提升、城市更新、历史文化名城保护提升、安全保障、城市文明提升“七大行动”,全面提升城市建设、城市管理和城市文明水平。

“七大行动”的每一项工作都明确了牵头领导、牵头单位和配合单位。COP15昆明市筹备工作领导小组专题会议上专门强调,市级分管领导要充分发挥牵头抓总作用,召集相关部门认真研究,做到既挂帅又出征,把各项任务进一步细化、具体化,对每一项工作都要明确具体的责任部门、工作举措、完成时限,加强督促检查,确保各项任务不折不扣落实到位。

全力做好COP15第二阶段会议筹备工作,是昆明必须扛起的政治责任。下一步,昆明将再接再厉、乘势而上,高标准、高质量、高水平推进第二阶段会议的服务保障工作,为夺取COP15服务保障全面胜利再立新功。(昆明日报 记者董宇虹 首席记者贾献培


编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com