2021年国民体质监测业务培训班在昆明开班
2021-11-18 09:47:02      来源:云南网

为提高科学建设指导水平和全民健身公共服务能力、提高全市国民身体素质和健康水平服务。11月17日,2021国民体质监测业务培训班在昆明正式开班。

国民体质监测业务培训班在昆明开班

此次培训活动分理论讲解与实操演练两个部分,云南省体育科学研究所专家吴昭明围绕测试现场的人员组织、体质监测信息录入、测试工作流程、测试动作标准要领以及疫情防控下开展测试工作注意事项等方面内容进行了详细的讲解。同时对监测站点在下一步的工作中如何加强现场秩序、安全防控防疫、规范采集、确保数据来源真实等工作环节提出了具体要求。

国民体质监测是国家为系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象进行统一测试和对监测数据进行分析研究的工作。在国家高度重视国民体质监测工作的背景下,2021年云南省国民体测工作将全面启用智能体测设备,保障国民体测专项工作高效开展,同时进一步提升国民体测数据样本的完整与真实。

“此次国民体测工作更鼓励社会第三方服务机构参与国民体测,我们也以强有力的体育多动类组织能力与经验承接了云南省部分测试站点的测试服务工作。”云南怡动体育科技有限公司国民体测项目负责人陈曦表示,将在主管单位的指导下,结合体育进企业、进机关、进社区等活动,加强组织工作,做好此次体质监测服务。同时在测试工作中宣传群众体育意识,提高广大群众对科学健身的认识,保障承接站点高效率、重规范、合标准,按时按质圆满完成本年度国民体测工作。(云南网 记者杨之辉)

编辑: 马兴亮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com