【县区领导访谈】何健升:寻甸高标准推进乡村振兴 高质量建设“四区一城”
2021-10-03 14:50:42      来源:昆明信息港

9月26日,在“牢记嘱托谋发展 砥砺奋进谱新篇”昆明市第十二次党代会专题访谈中,昆明市人大常委会副主任、寻甸县委书记何健升表示,寻甸县将更加积极主动融入全省、全市发展大局,高标准推进乡村振兴,高质量建设“四区一城”。

何健何健升说,市第十二次党代会,是昆明全面建成小康社会后、在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的重要时间节点召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,意义十分重大。程连元同志代表市委作的报告鼓舞士气、振奋人心,全面擘画了昆明未来5年发展的新蓝图,清晰明确了关乎昆明发展全局的目标任务、发展举措,是全市今后五年做好各项工作的基本遵循和工作指南。

何健升表示,过去的五年是寻甸县历史上综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的五年,在市委的坚强领导下,在全县干部群众的共同努力下,我们摆脱了绝对贫困、实现了全面小康,广大农民群众的腰杆直起来了、钱包鼓起来了、日子美起来了、城乡面貌靓起来了。

何健升强调,寻甸回族彝族自治县贯彻落实市第十二次党代会精神的总体思路是:牢记嘱托谋发展、砥砺奋进谋新篇,高标准推进乡村振兴,高质量建设“四区一城”,奋力开启社会主义现代化建设新征程。寻甸作为昆明的生态涵养区、乡村振兴示范区和绿色产业示范区,我们将更加积极主动融入全省、全市发展大局,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局、精准聚焦新发展目标,着力发展绿色产业,全面巩固脱贫成效,深入推进乡村振兴,提高发展质量、加快发展步伐,在加快建设昆明“中国春城、历史文化名城、国际大健康名城、区域性国际中心城市”中发挥寻甸作用、展示寻甸作为,为开创昆明生态化国际化现代化发展新局面贡献寻甸力量。(昆明信息港 记者郭成明 喻彬)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com