【县区领导访谈】武斌:滇池度假区前8个月旅游总收入45亿元 接待游客1千余万人次
2021-10-01 11:11:11      来源:昆明信息港

9月27日,在“牢记嘱托谋发展 砥砺奋进谱新篇”昆明市第十二次党代会专题访谈中,昆明滇池国家旅游度假区党工委书记武斌介绍:2021年1至8月,昆明滇池国家旅游度假区完成旅游总收入45.73亿元;累计接待游客1079.5万人次。未来还将继续聚焦并推动实现“建设成为旅游产业转型升级示范区、康养产业创新基地”的功能定位。

武斌说,通过对党代会报告的认真学习,有3点深切感受:一是总结成绩客观公正。报告对市第十一次党代会以来取得的成绩,进行了客观全面、简明扼要的总结,着重通过实例和数据对比,展示了过去五年全市在经济社会发展各方面取得的显著成绩。二是分析问题实事求是。报告在肯定成绩的同时,也实事求是地指出,全市发展中存在的投资增长乏力、支柱产业少及在城市建设和生态建设等方面的问题,充分体现了市委不回避矛盾、不畏惧困难,一切从实际出发的工作态度。三是部署工作措施有力。报告在安排部署今后一段时期工作时,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察云南重要讲话精神为统领,突出高质量推进区域性国际中心城市建设主线,思路清晰、目标明确,重点突出、措施具体。

近年来,度假区始终把经济工作作为压倒一切的中心工作,坚决贯彻落实中央、省市重大政策措施,坚定信念促发展、上下联动抓项目、千方百计惠民生、落实责任保稳定,保持了经济社会持续快速健康发展的良好势头。

数据显示:2021年1至8月,度假区实现规模以上固定资产投资同比增长27.3%;完成地方一般公共预算收入13亿元,同比增长43.2%;实现社会消费品零售总额67.8亿元,同比增长7.2%;完成旅游总收入45.73亿元;累计接待游客1079.5万人次。辖区城市品质持续改善,经济增长内生动力不断提升。

下一步,度假区将按照市第十二次党代会上确立的奋斗目标,立足新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,聚焦“建设成为旅游产业转型升级示范区、康养产业创新基地”的功能定位,立足自身资源禀赋和区位优势,以“持续推动产业转型升级、持续打造优良营商环境、持续改善生态环境质量、持续提升城市人居环境、持续加强民生保障和社会治理”五个持续,践行初心使命,推动昆明建设。(昆明信息港 记者杨雁 喻斌)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com