国庆潮玩在古滇|九大国潮秀、两大科技展,全家乐不停
2021-10-02 14:36:30      来源:昆明信息港

十月一日,喜迎国庆。七彩云南·古滇名城度假区(以下简称古滇),在国力富强、国潮盛行的当下,挖掘中华民族传统文化与现代价值观、现代主流审美,把两千年前的古滇国时空搬到面前,为人们呈现一场独树一帜、精彩纷呈的古滇国潮。

人们在这场意义非凡的“时空穿梭”潮玩之旅中,以青铜时代为媒、大唐风华为聘,深度领略国潮别样魅力;以天文为展、科技为形,见证中华民族国力强盛;以80年代怀旧情怀为纽带,探寻中华民族精神家园的赓续传承。

五大演艺、两大科技展、国庆主题大巡游

中华文明上下五千年,而两千年前西汉时期的古滇国青铜文明,作为青铜时代灿烂的篇章,在悠悠历史长河中仍然熠熠生辉。古滇以一场声势浩瀚的青铜战舞、庄重沉稳的青铜秀,为人们揭开划时代意义《青铜时代》的神秘面纱。

笙歌迭奏,舞姿动人,一颦一笑皆是绝代芳华的《唐风古韵》,让人们见证古代中华文明顶峰盛世;扛着大音响登场、装扮复古的摩登舞者们,用饱含80年代流行舞蹈的《摩登舞步》,让我们见证改革开放后时代潮流下的舞蹈变迁史......

“看!是神舟飞船对接器!”小朋友惊喜地对着父母说道。人们置身古滇精心打造的微观宇宙世界里,解密中国太空探秘史。此外,古滇还为人们呈现了一场国人出行变迁史,现场汽车模型表演互动,激发孩子们对科学探索的兴趣,为科技创新注入源头活水。

我们生在国旗下,长在春风里。在慷慨激昂的红色主旋律里,华夏儿女们挥舞着五星红旗奔赴而来,声势浩瀚的花车方阵纷至沓来,每个人的爱国情怀都从心里翻涌而出,五星红旗我们永远为你骄傲!

聆听云端乐音悠扬,重温年代情怀金曲

10月1日至10月6日期间,古滇温泉山庄每天上演云端音乐会,从50年代到千禧之年的经典金曲,让人们重温记忆深处的情怀音符。人们还可参与全民飞歌领惊喜奖励、儿童游乐池“泡泡大作战”等亲子互动小游戏,和家人欢度国庆。

小镇露天电影排排坐,家国情怀常伴彩云南

9月30日至10月6日期间,古滇活力小镇水景广场,每晚持续放映爱国主题怀旧露天电影,此刻此景,犹如穿越回到了那个年代:爷爷奶奶摇着蒲扇,搬着小马扎带我们排排坐,观看一场期待了很久才能看到的露天电影。

据悉,今年国庆,疫情阴霾仍拂之不去,长途跨省旅游仍处于恢复期,七彩云南·古滇名城度假区调整经营思路,深耕昆明本地及周边地州市场,加强主题活动策划,深化文化内容打造,为在地客群带来更多充满新鲜感的旅游体验,“游客每次来看到的都是一个新景区”,实现了景区常做常新和市场稳定。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com