换装庆国庆 新装迎盛会 官渡区市场监管局举行行政执法制式服装着装仪式
2021-10-01 21:05:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 10月1日,官渡区市场监管局举行行政执法制式服装着装仪式暨COP15服务保障工作誓师大会。官渡区委书记和丽川,区委副书记、区人民政府区长周燕,区委常委、区人民政府副区长黄忠梁,区人大副主任李洑生,区政协副主席张汉举出席活动。

仪式上,全体人员进行了升国旗仪式并奏唱《中华人民共和国国歌》;官渡区市场监督管理局党组书记、局长罗春元宣读《成立官渡区市场监管局COP15服务保障工作先锋队的通知》;周燕区长向官渡区市场监管局COP15服务保障工作先锋队授旗。

“全员整装待发,代表的是市场监管部门的权威和形象,履行的是人民赋予的使命和责任,我们将坚定必胜信念,磨砺顽强意志,锤炼过硬作风,为党和人民站好岗、守好位,在大战大考中展现新时代市场监管队伍的崭新形象和良好风貌。一份承诺代表的是一份责任,我们将以百倍的决心,付出百倍的努力,筑起COP15大会市场监管服务保障的铜墙铁壁,确保万无一失。”现场,行政执法制式服装着装代表和COP15服务保障工作先锋队代表分别作表态发言。

据悉,此次配发统一的市场监管行政执法制式服装和标志,是推进市场监管机构改革的重要内容,是促进市场监管系统融合发展的重要举措,是加强干部队伍建设、提高市场监管效能的内在要求。

仪式上,和丽川表示,官渡区作为COP15主活动地,服务保障质量和水平事关全局,意义重大、责任重大。统一市场监管部门制式服装和标志,是促进市场监管系统融合发展的重要举措,标志着队伍建设迈入法制化、规范化、标准化新阶段,有利于树立良好执法队伍形象、提高执法效率,将对全区市场监管事业发展产生积极影响。

同时,在COP15即将召开的关键时刻,在“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化新征程的重要节点,全区市场监管系统要以此次统一着装为契机,把服务保障好国庆和COP15各项工作,作为检验换装成效首场“攻坚战”,增强责任感、紧迫感,以新的形象、新的风貌、新的精神,坚决扛起监管市场、服务发展的千钧重任,以决战决胜的姿态、分秒必争的状态,把“这一战”打赢、打漂亮。

据介绍,此次成立的官渡区市场监督管理局COP15服务保障工作先锋队由主场馆保障、食品安全保障、特种设备安全监察、消费安全监管、药品医疗器械化妆品安全监管、品质量安全监管、市场秩序7支分队组成,全力保障COP15大会圆满顺利举行。

罗春元介绍,新服装、新形象,新起点、新面貌,换装既是形象,更是责任。cop15期间,官渡区市场监督管理局将承担主会场、17个酒店、食材总仓、重点商圈、重点景区的保障服务工作,守牢食品、药品、特种设备、产品质量四大安全底线,全力以赴做好攻坚冲刺,着力营造放心消费迎盛会的氛围。

此外,新的服装有利于市场监管队伍向全世界的来宾展现中国市场监管人的新形象,也有利于市场监管队伍以更高、更好的标准做好大会保障的各项工作。


编辑: 李双双 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com