昆石路政大队联合多部门开展应急保通处置联合演练
2021-09-30 23:32:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 为进一步保障国庆、COP15期间道路突发应急情况快速处置,切实提高突发事件应急处置能力,2021年9月30日,昆石路政大队联合昆石交警、昆石分处、昆石养护部门在昆石高速公路下行线K1843+600M处举行昆石高速公路应急保通处置联合演练。


此次演练内容设定为模拟昆石高速公路下行线K1843+600M处一辆货车单方肇事后侧翻,造成交通中断,并有路产受损,需进行交通管制并组织抢险救援工作。昆石高速公路监控中心接到报案后,分别向辖区昆石交警、昆石路政、养护部门通报事故现场情况。路政、交警部门接到报警后,立即按照流程上报大队值班领导,启动应急处置预案,赶赴现场处置。到达现场后,交警进行道路交通管制,路政对事故现场勘查并协助交警疏导交通,养护部门对现场进行清扫。经过路政、交警、养护等各部门的密切配合,及时将事故现场处理完毕,道路交通恢复正常通行,演练圆满结束。


演练结束后,参演单位召开了演练评估会,认真总结了演练经验,分析查找存在的缺陷和不足,建立健全了各单位工作交流沟通、应急联动处置机制,完善了应急救援预案,力争在今后将应急处置工作做的更细、更实、更具体。


此次“路、警、企”联合演练,旨在检验和加强各单位应对和处置突发事故的能力、信息互通及快速机动能力,进一步增强各部门间的协同作战能力,为道路交通事故的快速处置积累宝贵的经验。

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com