“民族团结一家亲 边疆儿女心向党” 昆明市举行系列文艺活动为祖国庆生
2021-10-01 21:10:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张琪蕊 9月30日,由云南省文化和旅游厅主办,云南省文化馆、昆明市文化和旅游局、西山区文化和旅游局承办,昆明市文化馆、西山区文化馆、云纺商业集团执行的“民族团结一家亲 边疆儿女心向党”2021夜间群众文化演出活动在西山区云纺广场举行。


展演现场 供图。

展演当天,《阿瓦人民唱新歌》《再唱山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等多部优秀歌舞作品热情讴歌了百年来中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的丰功伟绩,生动展现了各族儿女在党的领导下追求美好生活的精神风貌,表达了各族儿女对党感恩,更加坚定不移地听党话跟党走,引得现场掌声不断。


展演现场 供图。

此次展演活动旨在进一步铸牢中华民族共同体意识、凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量、让“民族团结一家亲 边疆儿女心向党”成为昆明市各族群众共同的理想和信念。国庆节期间,昆明市文化和旅游局还将在昆明市文化馆、五华区文化馆、盘龙区文化馆等部门举办昆明市“民族团结一家亲 边疆儿女心向党”系列文艺演出,进一步营造节庆氛围。


展演现场 供图。

据了解,除了当晚的演出,10月1日上午10点,五华区文化馆将在云南起义纪念馆举办“民族团结一家亲 边疆儿女心向党”2021年翠湖博物馆群庆国庆音乐演奏会;10月1日下午2点在翠湖莲花禅院举办“民族团结一家亲 边疆儿女心向党”2021五华区“我的中国梦 文化进万家”惠民演出活动。昆明市文化馆将于10月4日上午10点在钱王街88号举办“民族团结一家亲 边疆儿女心向党”快闪活动,傣族舞《雀之林》、女声独唱《民族欢歌》、彝族舞《彝族欢歌》、舞蹈《阿佤人民唱新歌》等少数民族文艺精品将精彩呈现。10月3日至10月6日上午10点,盘龙区文化馆“民族团结一家亲 边疆儿女心向党”文艺演出将通过盘龙区文化馆线上数字平台线上展播,依次走进东华街道、联盟街道、青云街道、金辰街道、龙泉街道,让民族团结主题活动更好的成为美丽春城的一张亮丽名片。

编辑: 李双双 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com