集结,出发!太古可口可乐携手消碳合伙人探梦低碳未来
2021-09-27 18:13:44      来源:昆明信息港

近日,太古可口可乐“消碳合伙人”集结仪式在云南省西双版纳傣族自治州野象谷正式举行。活动现场,西双版纳州林业和草原局副局长刀建红、国际爱护动物基金会(IFAW)云南代表处首席代表曹大藩、西双版纳州热带雨林保护基金会名誉理事长曹孟良、太古可口可乐中国区首席执行官党建等嘉宾出席,共同宣布首期“消碳合伙人”集结完成。

图片1

“消碳合伙人”现场合影

今年,碳达峰、碳中和首次写入政府工作报告,十四五规划和2035远景目标进一步明确了实现“双碳”目标的落地时间表。作为企业公民,太古可口可乐始终将可持续发展理念深入到价值链的每个环节,通过水资源、节能减排、包装利用等多种方式践行企业承诺。在此基础上,太古可口可乐积极响应国家低碳生态文明建设的发展要求,加大绿色、低碳方面投入,正式发起“消碳合伙人”创新型可持续发展项目,邀请价值链上的每一位伙伴深度参与,以降碳减排为核心,携手为构建可持续发展社会作出贡献。

太古可口可乐中国区首席执行官党建表示:“在日新月异的能源与环境挑战面前,太古可口可乐深知可持续发展的重要性和紧迫性。‘消碳合伙人’项目是我们工作的重要内容,我们希望和各方合伙人携手并进,以实际行动投身低碳生态文明建设,助力双碳目标加速实现。”

图片2

太古可口可乐中国区首席执行官党建接受媒体采访

作为“消碳合伙人”项目的第一步,首座“消碳庄园”在西双版纳亚洲象保护核心区倒淌箐新村落正式落成,截止目前,已完成第一期200亩生态友好种植计划,并于倒淌箐附近南满河社区,完成100个蜂箱的落地安装。云南“消碳庄园“是太古可口可乐携手国际爱护动物基金会(IFAW)、西双版纳州热带雨林保护基金会共同打造的复合型社区发展项目,旨在通过退胶还林、蜂箱养殖等生态友好发展方式减少人象相遇概率,改善当地农业发展模式,构建生物多样性保护、环境保护、乡村振兴相结合的生态家园,为低碳生态文明建设提供基层推进样本。

1

云南消碳庄园种植澳洲坚果、芒果等经济作物

以云南“消碳庄园”为契机,广州赛宝认证中心加入“消碳合伙人”,在云南“消碳庄园”通过林业固碳、可再生能源利用等多种方式,有效减少当地社区碳排放,为以降碳为核心的乡村生态文明建设探索创新路径,并助力当地经济作物完成碳中和生态产品认证。同时,太古可口可乐积极联动当地合作伙伴,以消碳庄园南满河社区生产的蜂蜜为原料,打造联名公益产品,并借助当地销售网络,以公益售卖方式完善助农闭环。

据悉,“消碳合伙人”还将通过公益徒步、线上研讨会等方式鼓励更多伙伴加入消碳行动,与太古可口可乐携手,共筑可持续发展的美好明天。

“消碳合伙人”项目是以碳中和为核心的创新尝试,作为一家全品类饮料公司,削减整个价值链的绝对碳排放,是太古可口可乐长期投入的事。截止目前,太古可口可乐云南、湖北和上海申美金桥装瓶厂已使用100%可再生能源的电能。此外,太古可口可乐正不断提高冷饮设备能效,持续将不节能的老式冷饮设备转型成分体式的高能效机型。在产品包装层面,致力增加初级包装中的可回收材质,与可口可乐及供应商合作,继续研究轻量化应用,减少初级包装中塑料和铝的使用。

图片3

云南太古可口可乐有限公司外景

去年,太古可口可乐对外公布《2030可持续发展战略》,承诺到2030年,在核心业务运营中削减70%的碳排放,在整体供应链中削减30%碳排放的双重“消碳”目标。如今,“消碳合伙人”正式集结,在稳步推进企业自身碳减排目标的基础上,太古可口可乐将继续与合伙人通力协作,共同探索碳中和创新模式,助力国家碳中和目标加速实现。

关于太古可口可乐

太古可口可乐有限公司是太古股份有限公司的一个业务单元, 是可口可乐全球装瓶系统销量第五大装瓶集团。

太古可口可乐与可口可乐公司合作超过50年,拥有26家装瓶厂的特许经营权,超过30,000名员工,为中国内地(大陆)、香港特别行政区、台湾地区和美国的超过7亿消费者提供超过60个饮料品牌的畅爽体验,是一家全品类饮料公司,拥有多元化的产品类别。

太古可口可乐在中国内地12个省市拥有18家工厂,专营区域包括河南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、湖北、江西、广西、海南、云南、上海。有超过23,000名员工,目前在售主要产品品牌有:可口可乐、雪碧、芬达、美汁源、果粒奶优、酷儿、纯悦、怡泉、冰露、水动乐、淳茶舍、阳光茶、唷茶、魔爪、爆锐、乔雅、雪菲力、粗粮王等,为中国内地的7亿消费者提供畅爽体验。2019年在上海自贸区注册成立中国区总部 - 太古可口可乐(中国)有限公司。

更多信息,欢迎浏览企业官方网站www.swirecocacola.com

编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com