“为党献礼 共绘锦绣” 昆明市举办庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影作品展
2021-09-25 22:30:33      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张琪蕊 “百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。9月25日,“为党献礼 共绘锦绣”昆明市庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影作品展在昆明市博物馆开展。此次展览将从9月25日持续至10月8日,市民可免费观展。


活动现场 供图。

据介绍,本次展览共计展出作品300件,其中美术作品100件、书法作品100件、摄影作品100件。线上、线下同步开展,后期还将在安宁市文化馆、东川老火车站、寻甸美术馆等地进行巡回展览。


活动现场 供图。

据了解,庆祝中国共产党成立100周年群众美术书法摄影作品展是昆明市庆祝建党百年系列重要活动之一,活动自开展以来,在全市范围内共征集到了724件优秀作品,经过专家的评选,共有300件优秀作品入围。入围作品中,有反映在党的领导下,我国在政治、经济、文化、社会、生态文明等各项事业发展中取得的辉煌成就;有些是反映广大人民群众对中国共产党的深情热爱、坚定拥护和对美好生活的向往;有些是反映我市在脱贫攻坚、抗击疫情等方面所展现的爱党爱国情怀、感人事迹和突出贡献,具有较高的艺术价值和艺术水准。



活动现场 供图。

此次展览充分显现了昆明市美术、书法、摄影作品的新发展、新风貌,彰显了昆明市文化特色与内涵,将在全市范围内掀起庆祝中国共产党成立100周年的新高潮,恰逢国庆到来之际,用艺术为伟大祖国的生日增添色彩,同时为昆明即将举办的“cop15”盛会助力,以实际行动扮靓美丽春城。

据悉,本次展览由昆明市文化和旅游局、昆明市文学艺术界联合会主办,市委市直机关工委、市委“两新”组织工委、市委农业农村工委、市委社会治理工委、市委国有企业工委、市委宣传和社会事业工委、市委教育工委、各县(市)区文化和旅游局、文联、各开发(度假)园区党群工作部、社会事业局(文旅投促局、文化和旅游局)、昆明市文化馆承办。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com