昆明五华警方速破团伙盗窃电缆案
2021-09-13 15:59:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 近期以来,昆明五华警方持续开展“强推进、功九成、大收官”专项行动,向群众深恶痛绝、社会影响恶劣的突出违法犯罪发起强大攻势,努力为辖区群众营造一个良好的社会治安环境。近日,大观派出所接到报警称,人民西路潘家湾公交站台附近一条长约35米的通信电缆被盗,导致该片区用户通信网络中断。

接到报警后,大观所立即组织警力开展案件侦查工作,通过调取案发地周边监控,发现两名男子有重大作案嫌疑。经工作,办案民警迅速锁定了嫌疑人身份,并追踪到该二人已逃至泸西老家,大观所立即部署抓捕工作。

接到报警后60小时,两名盗窃通信电缆嫌疑人张某、王某在离昆160公里的泸西县中枢镇被民警成功抓捕归案。经审讯,二人对结伙盗窃通信电缆的犯罪事实供认不讳,并带民警到其销赃的废品收购站查获了被盗电缆。

该片区通信网络及时得以恢复,护航了近80户人的通信畅通。目前,盗窃嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,大观派出所民警二度赴泸西,收赃犯罪嫌疑人落网,案件正有序办理中。

警方正告所有违法犯罪嫌疑人:主动到公安机关投案自首,争取从轻或减轻处罚,否则,公安机关将依法从严从重惩处。同时,欢迎广大人民群众积极向公安机关举报违法犯罪线索,公安机关将依据举报奖励规定给予奖励。

举报途径:拨打“110”电话举报短信举报;通过手机发送短信至“12110”举报;直接到各级公安机关、派出所或向执勤民警当面举报信函举报;通过来信、来函方式向各级公安机关举报。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com