全国工商联党组副书记、副主席樊友山到昆明市联系调研
2021-09-12 10:03:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张敏 实习记者王娅芊 9月11日上午,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率全国工商联第二联系调研组到昆明市联系调研。云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省工商联党组成员、副主席邓恒源,昆明市政协副主席、市工商联主席董林,市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛等陪同调研。

座谈会现场张敏摄

樊友山一行实地走访调研了昆明市浙江台州商会、盘龙区青年企业家商会、昆明雄达茶文化城、盘龙区工商联机关,就盘龙区工商联组织建设情况、民营企业生产经营状况进行深入交流和指导。在奥斯迪商务中心,昆明市浙江台州商会会长沈长虹汇报了商会全面建设情况。樊友山与商会代表面对面地深入沟通交流,详细了解商会发展状况和企业发展过程中所存在的问题。


调研现场张敏摄

随后,调研组在盘龙区行政中心召开调研座谈会。盘龙区政协副主席赵云昆汇报了盘龙区民营经济和工商联工作情况。他表示,经过多年发展,盘龙区已成为昆明市对外开放的重要窗口和“城市会客厅”。北京路、东风路一纵一横“黄金十字”构建出中央商务区和总部楼宇核心经济带,正在助推盘龙建设成为辐射南亚东南亚区域性国际中心城市核心城区,盘龙区将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设成为生命科技创新区、现代服务业示范区。会上,昆明雄达茶文化城等4家民营企业代表就生产经营过程中的困难与问题相继发言。

座谈会现场张敏摄

通过看生产、问经营、听取工作汇报后,樊友山对昆明市民营经济和工商联工作,盘龙区民营经济发展、工商联组织建设及商会发展取得的成效予以肯定。他指出,今年以来,昆明市工商联深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示精神,紧扣“两个健康”工作主题,落实“四会”建设要求,统筹抓好庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育、民营经济人士理想信念教育、服务民营经济发展、所属商会建设等重点任务,各项工作扎实推进、成效明显。

樊友山强调,各级工商联要更加关心所属商会,切实发挥好商会在民营经济统战工作中的重要作用,传递中央声音,倾听民企诉求,做好下情上报,着力解决商会和企业在发展中遇到的困难和问题。

樊友山指出,各级工商联和所属商会要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作和工商联工作的重要指示精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,做好民营经济人士的思想政治引领工作,寓党建于服务之中,引导民营企业家听党话、跟党走,以更加宽广的视野融入新发展格局,全力推动民营经济实现高质量新发展。同时,樊友山鼓励民营企业家要坚定理想信念、坚定发展信心,坚定不移走中国特色社会主义道路,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,为实现第二个百年奋斗目标再作贡献。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com