嵩明巡特警开展警务实战处突培训
2021-09-13 09:40:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 9月8日,嵩明县公安局巡特警大队组织处突中队队员开展警务实战处突培训。此次培训以聚焦实战为中心,以处置各类暴恐突发事件及如何迅速控制带离违法犯罪人员为主要课题。

期间,民警带领队员集中观看了警务实战技能实操系列教学视频,教学视频注重实战应用实效,通过演练和警务实战解说,详细介绍了队列报告、警务装备使用、处警规范操作、战术操作等要领。

随后,民警针对警务处突作战单元在接到突发警情后应急反应、警务人员间沟通协作、临场处置应变等方面开展实战演练。民警亲身示范动作要领,特别对处置重点、过程研判及处置规范等方面进行了细致讲解。面对不同情况的模拟场景,参训人员完整进行了接受指令、到达现场、开展处置、及时反馈的处置流程。

嵩明警方相关负责人介绍,通过此次培训,进一步提升巡特警队伍的处突应急能力和实战技能,提高巡特警队员的临战心理素质和实战应战能力,为今后打击各类现行违法犯罪提供坚强保障。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com