展现春城魅力“海外主播打卡生态昆明”活动启动
2021-09-10 23:47:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李双双 实习记者潘雪婷 联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会即将在昆明启幕。为迎接盛会,营造热烈氛围,9月10日晚,由COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,中央广播电视总台亚洲非洲地区语言节目中心和中共昆明市委宣传部主办,昆明广播电视台承办的“中央广播电视总台亚非中心海外主播打卡生态昆明”活动启动。

中共云南省委宣传部副部长、省委网信办主任、COP15云南省筹备办副主任蔡祥荣宣布活动启动。中央广播电视总台亚非中心副主任张晖,中共昆明市委常委、市委宣传部部长徐晓梅在启动仪式上致辞。

张晖介绍,作为国际传播的主力军和专业队,央视亚非中心这次派出了一批在海外拥有百万粉丝的“网红”主播来到昆明,他们将用喜闻乐见的方式把昆明秀美的山川、厚重的历史、灿烂的文化介绍给全世界,把亲身体验到的昆明的舒适宜居和发展活力传递给更多人,共同讲好中国故事,传播好中国声音,展示好中国形象。

徐晓梅在致辞中表示,COP15第一阶段会议即将在昆明召开。欢迎各位媒体朋友和海外主播走进昆明、感受昆明,聚焦昆明、报道昆明,期待大家从不同视角发现春城之美,精心制作推出一批有品质、有格调的融媒体产品,展示春城昆明魅力,让世界更多了解昆明、让昆明更好走向世界,为COP15召开营造良好氛围。

活动期间,中央广播电视总台亚非中心多语种主播及知名外籍主播将在昆明开展直播活动,依托多语种网络直播、视频图文连线等方式,形成国内、国际互动,多视角、多形态、多平台地向全球展示云南生物多样性及保护工作成果,展现中国春城城市魅力,介绍昆明为迎接COP15大会所做的筹备工作。

参加此次活动的主播主要是“一带一路”沿线国家知名网红主播及知名外籍主播,他们包括:对象国为日本、老挝、印度、印尼、孟加拉国等国的多语种主播,以及法国籍主播朱力安、美国籍主播克里斯斯、埃及籍主播王慕林。

据介绍,9月11日至13日,主播们将采访中科院昆明动物研究所、中科院昆明植物研究所昆明植物园、云南轿子山国家级自然保护区以及云南民族村、官渡古镇、昆明老街、斗南花卉拍卖市场等地,深度聚焦春城昆明生态环境、花卉产业、民族特色、文化生活,讲好昆明故事,展示春城形象;打卡生态昆明,体验万物和谐美丽。

此外,“中央广播电视总台亚非中心海外主播打卡生态昆明”的广播节目还将在海外落地调频进行报道,多语种新媒体直播报道将在网红主播的海外社交账号上实时播出,短视频及图文产品将在Facebook、YouTube、Twitter等海外社交媒体平台以及国际在线多语种网站播出。国际在线中文网站、以及亚非中心新媒体平台、网站也将对活动进行报道。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com