昆明华邑酒店【拾秋•国风下午茶】发布会 享秋日灿烂
2021-09-12 11:55:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者孙轲熠 人间秋色,有味清欢。9月11日下午,洲际酒店集团旗下酒店品牌——昆明华邑酒店在大堂吧举行【拾秋·国风下午茶】发布会。


活动会场茶香四溢,五音六律连绵不绝。昆明华邑酒店的国风下午茶,以季节为主题,中式大师茶为核心,围绕不同的中式茶打造与之口感相配的中式茶点。『拾秋』系列选用的普洱茶来自云南海拔1000米至2100米、坡度≤25°的山地,陈味芳香,高雅沁心。同时,酒店本次推出的中式茶点无论是在口感,品相,色泽或是滋味方面,都与秋季主题紧密结合。象形核桃酥,奶香年糕鱼等常规点心,配上『拾秋』秋季限定桂花绿豆糕,榴莲莲藕酥,让人对秋天充满期待。

随后,中国妆造大师杨树云的亲传弟子团队,为到场宾客带来了敦煌供养人的人物妆造装束展示。妆造大师们形象复原了敦煌莫高窟中唐144窟东壁供养人人像、中唐231窟东壁阴氏供养人人像、晚唐9窟东壁贺氏供养人人像,敦煌莫高窟五代98窟东壁翟氏、李氏供养人人像,以及敦煌藏经洞北宋《水月观音菩萨像》绢画(现收藏与美国史密森尼博物馆)翟氏供养人人像装束。十五分钟的敦煌供养人的人物妆造复原展示,为到场宾客带来了极致视觉享受。

值得一提的是,云南律动女子民乐团贯穿发布会始终的演奏,以及中国科学管理院高级行香师,非遗香文化传承人美拉女士带来的古方鹅梨帐中香的展示,让本次发布会所打造出的沉浸式国风体验更加丰富化,感官化。

昆明华邑酒店【拾秋•国风下午茶】发布会,旨在为客人打造中国传统文化全方位感官体验,品应季茶点,饮原产地普洱,观敦煌人物妆造之美,听丝竹声声,闻古方香道,一享传承千年的中国文化之大美。


昆明华邑酒店(图源网络)

华邑®酒店及度假村

华邑®酒店及度假村由洲际酒店集团创办于2012年,是真正意义上以国际集团做支撑,根据中国消费者习惯所倾力打造的国际高端酒店品牌。“华邑”二字意味着中华有识之士及各界菁英相聚于此,英文名称“HUALUXE”中的“HUA”则取自汉字“华”,而“LUXE”则象征着高端奢华的品质。华邑®旗下酒店致力于提供给宾客沉浸式的中国文化体验,将中华美学与文化传承生活化。华邑®热忱发扬以“食”与“聚”为核心的中华待客之道的艺术,彩丰楼中餐厅提供地道的中式美食;营运至凌晨的麺家让宾客感受中式夜宵和本地面食的魅力;更设有餐饮管家,为宴请聚会提供个性化尊贵服务。适于静谧交谈和会客品茗的“举茗邑”为宾客提供专属特色的社交空间,无论是商务社交亦或是私人聚会,都能主宾尽欢。

编辑: 上官艳君 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com