重温百年辉煌 共铸奋斗精神!第二届云南省“学习强国·学习达人”学习竞赛即将开赛
2021-07-21 14:27:20      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 实习记者姚仲恒 重温百年辉煌,共铸奋斗精神!7月22日,第二届云南省“学习强国·学习达人”学习竞赛将在昆开赛。来自全省各地各系统的百余名“学习达人”将上演巅峰之战。

此次比赛由中共云南省委宣传部、云南省“学习强国”学习平台建设工作领导小组主办,以“庆祝中国共产党成立100周年——学百年党史·悟思想伟力·铸奋斗精神”为主题,旨在激发全省党员干部群众的学习热情,进一步掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮。

比赛设资格赛、个人赛和团体赛。各参赛队队员要通过资格赛才能参加个人赛或团体赛。而个人赛和团体赛包括淘汰赛、决赛两个环节。本次比赛题目覆盖习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容,力求以赛带学,以学促用。

值得一提的是,为全力防范境外疫情输入,原定参赛的德宏州代表队全员已投入到疫情防控各项工作中,他们以行动践行初心使命,筑牢国门边境外防输入的“安全墙”。

此外,为进一步扩大此次比赛的覆盖面与影响力,“学习强国”云南学习平台现已开设“第二届云南省‘学习强国·学习达人’学习竞赛”专题,集纳推出代表队的精彩视频及相关报道。广大网友可进入专题,为自己喜爱的代表队点赞,最终将依据点赞数评出最佳人气奖队伍。

据悉,自党史学习教育开展以来,“学习强国”云南学习平台全方位、多角度、立体式反映云南学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展党史学习教育、积极组织开展党史专题宣讲、扎实推进“我为群众办实事”等生动场面,为广大党员干部群众开展党史学习教育提供了丰富的学习资源和广阔的交流平台,有力推动云南省党史学习教育深入开展、扎实推进。

接下来,“学习强国”云南学习平台还将开展一系列推广活动,充分调动广大用户的学习热潮,巩固学习成果,凝聚强国力量,为中国共产党成立100周年献礼。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com