全市首家县级融媒体中心号——学习强国“盘龙区融媒体中心”融媒号正式上线
2021-03-18 15:06:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 3月18号, 全市首家县级融媒体中心号——学习强国“盘龙区融媒体中心”融媒号正式上线。

为使学习强国“盘龙区融媒体中心”融媒号成为全区深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要载体,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照中央、省委、市委关于“学习强国”学习平台及“学习强国”县级融媒体中心号的建设要求,及盘龙区广大党员和干部群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论便捷化、智能化的迫切需求,盘龙区迅速部署,推进“学习强国”盘龙区融媒体中心号建设工作,成为全市首批上线的县级融媒体中心号。

据介绍,为加快推进“学习强国”盘龙区融媒体中心号的建设工作,盘龙区决定成立“学习强国”盘龙区融媒体中心号筹建领导小组。小组由区委常委、区委宣传部部长张红昆任组长,区委宣传部常务副部长孙扬、副部长雷谦任副组长,区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区财政局、区融媒体中心、昆明报业传媒集团相关负责领导等为成员的融媒体中心号筹建领导小组。同时,组建供稿团队、编辑团队、技术团队,三个团队组成工作专班,负责具体工作的落实,确保“学习强国”盘龙区融媒体中心号运行维护。

建设后的“学习强国”盘龙区融媒体中心号按照信息公开、网上学习、集约管理的原则,拟开设“活力盘龙”“幸福盘龙”“美丽盘龙”“善治盘龙”等4个栏目,以动态新闻、短视频、图集、融媒体互动产品等形式,充分展现盘龙区深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的生动实践和具体成效。盘龙区融媒体中心号编校质量参照国家新闻出版署的相关标准执行。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com