“学习强国”昆明学习平台举办“赠红书 学党史 铭初心”活动
2021-06-23 18:52:39      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者李金梓 6月22日,“学习强国”昆明学习平台(下称“昆明学习平台”)“赠红书 学党史 铭初心”主题活动在云南解放纪念馆举行,现场开展了赠送党史书籍、党史学习教育互动答题等活动。


到场嘉宾向书中云南早期共产党人后代、老党员代表、青少年代表等赠送了一批云南党史研究最新成果——由昆明市文史研究馆编写的《少年战士——云南早期共产党人播火记》(以下简称《少年战士》)一书。编著者介绍了该书编撰出版情况,讲述了该书背后可歌可泣的动人故事。现场还开展了庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育宣传海报展示,“学习强国”平台党史互动答题挑战,参观云南解放纪念馆重温红色历史等活动。

昆明报业传媒集团党委委员、昆明日报社副社长彭涛在致辞中表示,在中国共产党即将迎来百年华诞、全党集中开展党史学习教育之际,昆明市委宣传部充分发挥昆明学习平台理论学习宣传的优势,以《少年战士》这一学习中共党史好读物为载体,举办了此次活动,旨在引导全市党员群众学党史、悟思想、办实事、开新局,大力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚社会氛围。

近日,《少年战士》一书正式由人民出版社出版,全书30余万字,以丰富的史料再现了100年前为中国共产党建党做出重要贡献的云南籍共产党员的真实历史,全面、真实、生动地再现了云南第一代共产党员追求真理,不畏牺牲,英勇斗争,为信仰而忠贞不渝,为中国共产党的建立和发展做出了杰出贡献的动人故事。 

据介绍,“学习强国”昆明学习平台由昆明市委宣传部主管主办,昆明报业传媒集团承办。作为云南省第一家上线运行的市级平台,昆明平台自去年11月上线以来始终坚持全方位、多角度、立体式向全国宣传推介昆明刊发了一批高质量、有影响力的新闻作品,传播力、引导力、影响力和公信力不断增强,多项指标均居于省内州市级平台前列。截至6月20日,昆明平台共开设9个栏目和10多个专题,推出稿件8343篇,累计被总平台、云南学习平台采用稿件2519篇,阅读量10万+稿件达284篇。

昆明学习平台近期开展了一系列党史学习教育和庆祝建党百年主题宣传。开设党史学习教育栏目,集纳相关文图及视频,刊发稿件近500篇;制作一批 “党史学习教育”宣传海报和 “中国共产党成立100周年”宣传海报,在全市机关企事业单位及机场、火车站、地铁、公交等张贴播发,在全市营造了良好的宣传舆论氛围。承办了昆明市庆祝建党100周年暨“学党史 跟党走”活动,搭建了广大党员、干部学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的新平台。

本次活动由昆明市委宣传部主办,昆明日报社、昆明学习平台、掌上春城承办,昆明市五华区委宣传部协办,无限极(中国)有限公司云南分公司赞助支持。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com