昆明市开展“漫漫航天路 深深爱国情”社会主义核心价值观教育实践活动
2021-07-16 17:29:53      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者胡瑾 7月16日上午,由昆明市科协、昆明市文明办主办,昆明市科技馆承办的“漫漫航天路 深深爱国情”社会主义核心价值观教育实践活动在昆明市科技馆举行。活动旨在让群众切实感受我国航天科技的发展成就,进一步加深对中国共产党领导国家建设发展的认同感和自豪感,增强爱国意识,培育爱国情怀。

昆明市科技馆邀请了中科院天文台科普部汪洵浩主任对宇宙天文知识、我国航天科技取的的辉煌成就等内容进行了精彩授课,授课结束后观众对科技馆航天科技展区“宇航中心”、“登上月球”、“航空航天实验室”等展品进行了参观体验。

昆明市科技馆作为公共文化设施,免费向社会公众开放,展厅里精心布置的各类展品,通过直观易理解的方式,向参观观众展示科学现象和科学基本原理,介绍我国科技发展历程和科技发展成就,弘扬科学家为国家建设的拼搏敬业精神和无私奉献精神,引导广大参观市民学习科学知识、树立科学思维,进一步提高公民科学素质和文明素质。

此次教育实践活动是昆明市社会主义核心价值观系列教育实践活动之一,昆明市科协、昆明市文明办每年都会结合普及科学知识、介绍我国科技发展成就、弘扬科技工作者爱国奉献精神等内容在昆明市科技馆组织开展社会主义核心价值观教育实践活动,引导广大市民自觉践行社会主义核心价值观实践。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com