以赛促学!呈贡区这场党史知识竞赛走“深”又入“心”
2021-07-15 20:58:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 学史以明志,鉴往而知来。7月15日,呈贡区“薪火相传学党史砥砺奋进新征程”党史知识竞赛开赛,全区57支代表队参加。比赛旨在引导党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,发扬党的优良传统和作风。

本次竞赛分为预赛和决赛,题型设必答题、选答题、抢答题和风险抢答题,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。

现场,每只队伍都起了响亮而有特色的队名,有“星火燎原”队、“初心如炬”队、“不忘初心”队、“清风”队等。首先开展的是线上预赛。参赛队伍代表齐坐在各自座位上,通过扫描大屏幕上的二维码加入线上答题。只见参赛队伍每人拿着手机,认真读题、快速答题。据悉,参赛队伍需在30分钟内完成100道选择题,根据准确率和答题时间长短,选拔20支队伍进入决赛。经过激烈比拼,呈贡区总工会、呈贡区发展和改革局、昆明呈贡信息产业园区、白龙潭社区、呈贡区司法局等20支队伍进入决赛。其中,最快的队伍仅用9分钟就完成了100道选择题,并取得了99分高分。

随后,决赛开始。现场各队伍你追我赶,沉着应战,选手们反应敏捷、配合默契、对答如流,赢得了满堂喝彩,展示出了扎实的知识储备和优良的团队协作精神。竞赛现场气氛热烈,比赛分数此起彼伏,答题过程扣人心弦。

呈贡区委常委、区委宣传部部长李晓云表示,希望通过党史知识竞赛的形式,切实引导呈贡区广大党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,号召全区广大党员干部和职工深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,为全面建设春城花都展示区、现代科教创新城贡献力量。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com