昆明市开展关爱留守儿童巾帼志愿者服务活动
2021-07-15 21:01:59      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 为进一步深化关爱留守儿童行动,在全社会营造关心关爱留守儿童的良好氛围,改善他们的生活、学习环境,促进他们健康成长,7月15日,昆明市妇联到云南世博阳光富民鼎易山水居幼儿园开展“把爱带回家——昆明市巾帼志愿者关爱留守儿童”主题活动,把党和政府的关爱送到富民县留守儿童的身边。

活动一开始,在巾帼志愿者串串老师的带领下,孩子们齐声唱起了《感恩的心》,稚嫩的童声,优美动听,飘向远方;随后,巾帼志愿者代表为孩子们讲起了“闪闪的红星”红色经典故事,巾帼志愿者绘声绘色地讲述,孩子们随着“剧情”或惊诧或紧张,俨然自己也“变成”了故事中的主人公,听得非常投入。在“童心向党”朗诵节目环节,孩子们上台朗诵了《祖国,我爱你》用他们独特的方式,表达了对党的崇敬和热爱。

对大部分孩子来说,父母常年在外务工,一年难得见一次,这一直是他们的“心病”。活动当天,在巾帼志愿者的协助和指导下,留守儿童现场和在外务工的父母进行了视频连线,看到屏幕上熟悉的父母身影,孩子都激动得留下了眼泪,而远在另一头的父母,也纷纷表示,在条件允许的情况下,将会抽出更多的时间回家陪孩子。

活动最后,巾帼志愿者还与孩子们一起做起互动小游戏,在欢快的气氛中,孩子们的脸上露出了开心的笑容,希望自己长大以后也能做这样有意义的事情。

昆明市妇联二级调研员万星宪表示,希望通过此次活动,能够集中全社会的各方力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。同时,希望此次活动能够激发更多有识之士加入到关注扶助留守儿童的队伍中来,为社会文明和谐做出更多的奉献。

此次活动,不仅为留守儿童送去快乐与温暖,还让他们了解红色历史,共读红色经典。富民县妇联表示,今后将大力践行和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将关爱留守儿童作为一项经常性送温暖活动,让更多的孩子享受到社会大家庭的温暖,帮助留守儿童健康快乐成长。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com