“探寻古滇文明 情系彝乡儿童” 昆明市开展关爱留守儿童志愿服务活动
2020-08-07 11:05:31      来源:昆明信息港

0807_1

昆明信息港讯 记者杨亚群 通讯员龚运进 张云丽 8月6日,昆明市2020年关爱留守儿童志愿服务活动在晋宁区夕阳乡举行,志愿者们通过组织游戏、家庭走访、赠送礼物等活动陪伴70余名儿童度过了有意义的一天,让留守儿童感受到来自社会各界的关心和关爱。

0807_2

此次活动由昆明市民政局、晋宁区民政局主办,晋宁区夕阳乡人民政府、昆明市青年志愿者协会协办,旨在弘扬时代新风,培育社会主义核心价值观,为留守儿童营造健康、快乐成长的社会氛围,引导广大市民关爱留守儿童,践行文明行为。

0807_3

0807_4

活动现场,志愿者们精心组织了各种游园活动,吹乒乓球、套呼啦圈、走迷宫等等,孩子们根据自己的兴趣积极踊跃参加,现场一片热闹。志愿者们表示,看似普通的游戏其实蕴含着不同的意义,历奇游戏可以开阔儿童视野,体验童年的乐趣,丰富精神世界;合作性游戏让孩子们体会在遇到困难,解决问题方面都有步骤,规律可循;团队性挑战体验游戏可让孩子们懂得聆听在沟通中的重要性,以及团队的合作精神;游园活动让孩子们亲近大自然,感受大自然的美。活动结束后,孩子们凭自己的表现都赢得了心仪的礼物。

0807_5

除了现场活动,志愿者们还走访了部分留守儿童家庭,与孩子和家长交流谈心,仔细询问了解了他们的生活、学习中存在的困难,并送上了慰问品。

0807_6

据悉,自创建全国文明城市工作开展以来,昆明市民政局已在全市范围内开展了“关爱留守儿童”“关爱困境儿童”等志愿服务活动71场。志愿服务活动不仅为留守儿童、困境儿童送去了温暖,而且激励他们自立自强、勤奋学习、全面发展,同时,也呼吁社会各界携起手来,用爱心和真诚为留守儿童架起爱的桥梁。

编辑: 俞逍 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com