服务跳出“三尺柜台” 民生银行昆明分行践行“暖实力”
2021-04-19 21:09:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 近期,民生银行昆明分行契合金融服务普惠需要,科学布局社区支行网点,打通银行金融服务“最后一公里”,深度融入社区生活场景,将金融服务送进社区变成“接地气”的事,致力于形成“小而美、美而精”的民生社区金融品牌。 

此前,年事已高的梁太太来到民生银行西园路支行厅堂,拿出老伴的身份证和手机,着急地向厅堂人员反映,梁先生因跌倒住院,因住院急需用钱且人无法到场以及忘记银行卡密码。得知此情况后,厅堂人员在宽慰客户的同时,将此情况上报,民生银行西园路支行当即决定安排厅堂主管与柜员一同前往医院为客户上门办理业务。经该行人员的耐心沟通讲解后,梁先生清楚了办理流程,并在业务受理单上签了字。

为进一步增强“尊老、敬老、爱老、助老”服务意识,持续做好老年金融服务,作为千佳网点的民生银行昆明分行营业部关注老年客户的金融服务工作,特在春季气候干燥的季节,营业部号召周边社区开展为社区老年人暖心体检服务,金融宣教等服务工作,加强老年客户优质暖心服务保障。

此外,民生银行昆明分行营业部特邀圣爱中医馆坐诊主任医师驻点社区,到现场为老年人量血压、号脉,并现场开具药方,活动当天请了知名中医为客户做免费的推拿理疗。

民生银行昆明分行相关负责人介绍,随着互联网金融的快速普及,科技化程度不断加深,针对老年客户群体的需求,民生银行昆明分行结合基础服务标准,完善营业网点服务设施,增设人文关怀设施等一系列措施相结合,进一步提升厅堂尊老、爱老服务水平。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com