民生银行社区经理武子琦:聚焦重点 把工作做到极致
2021-04-14 23:01:11      来源:昆明信息港

武子琦2013年12月入职中国民生银行,现任民生银行昆明分行城南大区省人大社区支行行长,兼管盛高大城社区支行。从业7年多来,武子琦拥有了多年金融行业经验,具有丰富的理财业务知识,熟知各项理财产品,资产管理规模达到5亿元,有效管户1400户,曾先后获取“优秀理财经理”“岗位能手”的殊荣。

“优秀不够,你是否无可替代。”是武子琦一直以来的座右铭。

对于九零后的理财经理,武子琦工作经历专一,毕业后第一份工作是进入民生银行,第一个工作岗位是社区支行,一直长足至今。有人问武子琦依靠什么信念在社区岗位坚守那么多年,她的回答是心定意坚,感恩回报初衷。

2013年毕业,初出茅庐的武子琦,没有高学历,没有专业技能,还不具备让众多单位伸出橄榄枝的基础。满怀着对金融事业的向往与追求,武子琦成功入职了民生银行,岗位是社区支行客户经理。

刚开始,社区银行这种不走寻常路的新型模式,完全打破了众人对银行的认知,短时间内市场接受度不高,以至于业务开展困难重重,加之客户对新员工的业务能力不认可,武子琦工作一个月下来没有业绩,信心遭受重挫,但是领导和同事的一再鼓励,反复传授业务知识和工作经验,让武子琦重拾了信心,从头梳理,不断总结。最初的单纯与简单养成了武子琦对工作的执着,她从学会与客户拉家常开始,先做好服务赢得了客户的认可,同时工作之余加强学习,不断提高自己的专业知识和业务技能,通过自身专业度来赢得客户的信任。

怀揣着一份感恩,武子琦保持着良好的工作状态,在同一个岗位坚持了7年,业务开展顺利,业绩蒸蒸日上,客户数从0户积累到上千户,金融资产从0元新增到上亿规模。

身为零售业务的一线员工,武子琦深知心态和服务意识的重要性。“在这个浮躁的时代,我们需要学会运用单点极致的策略,也就是选择并聚焦到一点,把事情做到极致。只有找到最适合自己的单点,把所有的精力和资源都投入进单点打磨上,才能拉开与他人的差距。”武子琦说。

武子琦所在的社区支行处于市中心,周边分布的都是中高端小区,住户白领人士居多,客户素质较高、资质较好,各银行集中分布,客户接收到的理财信息全面,客群本身具备较强的理财意识,如果自身能力不强,专业度不高,根本无法得到客户的尊重和信赖。从业7年来,武子琦对自己一直高标准、严要求,不断积累金融行业经验,丰富自己的理财业务知识,通过全渠道来熟知各项理财产品,找到了最适合自己的单点-核心产品营销。

“这个时代,人人都需要为自己的价值赋能。我始终相信那些苟且的人,只会面临着被淘汰、被优化的命运;而那些追求上进的人,就能享受到别人的苟且红利。而我,终究想成为那个追求上进的人,认真细致、用高标准要求自己,成为那个把一招练了10000次的高手。” 武子琦说。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com