民生银行举办“萤火计划”大湾区专场线上投资峰会
2021-04-14 23:38:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 13日,民生银行公司业务部举办“萤火计划”大湾区专场线上投资峰会,深度撮合行业内科创企业股权投资,20余家知名投资机构和行业代表性企业近80人参会。此次峰会旨在发挥银行在资金、渠道、客户等方面的优势,持续扩大股权投资生态圈建设,完善资本市场价值发现功能。

粤港澳大湾区是我国高水平发展的城市群,也是各类创新要素汇聚之地,在国家发展大局中具有重要战略地位。2019 年国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,要求深化内地与港澳合作,提升粤港澳大湾区的经济支撑引领作用,并将粤港澳大湾区定位成充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心。

“萤火计划”是民生银行面向科创企业推出的以认股选择权加银行综合服务的业务方式,支持科创企业扩充资本、发展壮大,建立新型银企关系的业务模式,在企业发展的关键阶段和节点为企业“造血”,帮助企业实现生命周期的跨越。在巩固、壮大现有科技产业优势的基础上,积极培育战略性新兴产业,推动科技产业结构平衡完善,不断加快科技金融体系建设,为科技公司开辟更多元化的融资渠道,实现科技、产业与资本更紧密的结合。

会后,民生银行总行将持续跟进项目,做好配套服务。近期,通过民生银行的深度撮合与配套服务支持,已有多家企业获得股权投资,并有大批项目进入投资机构尽调流程。

目前与民生银行建立深度合作的具有行业代表性特征的科技创新型企业超1300家,合作的第三方股权投资机构超百家,并且这一数据还在不断增加。作为综合金融服务商,民生银行将持续发挥内外部资源优势,与第三方股权投资机构建立广泛合作,为更多投资机构和客户提供集募、投、管、退一体的全流程综合金融服务,共同打造科创企业“萤火计划”股权投资生态圈。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com