玉溪:抚仙湖生态型智慧廊道最新建设情况
2021-04-07 10:42:35      来源:云南网

抚仙湖北岸生态廊道

  是一条集田园风光、生态环保

  科普教育、休闲运动、康养旅游等多功能

  于一体的生态型智慧廊道

  西起抚仙湖北岸尖山村,东至樱花谷

  全长16.8公里

  项目总规划面积约1.13万亩

  计划总投资约6亿元

  据抚仙湖北岸生态廊道项目工程管理局办公室主任李金虎介绍,整体项目计划分两期实施,一期将完成“抚仙湖广场”“洋潦秋风”和“矣旧绿洲”等三个景观节点的绿化、园林、亮化工程、慢行系统、驿站、生态停车场、A级厕所等配套设施建设任务。

  目前一期项目正在紧张的施工中,一期项目计划是今年的六月底基本建设完成。二期将于今年下半年启动,整个项目计划在2022年全部建成。

  项目全面贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,建成后将统筹解决抚仙湖北岸已建湿地功能弱化、生态移民搬迁地块生态修复等问题,力求将抚仙湖北岸打造为高原湖泊水环境综合整治新典范,在土地性质和耕地保有量不变的前提下,突出生态环保、旅游运动主题功能,打造集生态、文旅、科普、5A级景区多功能于一体的生态型智慧廊道和“健康生活目的地”。

  期待项目早日建成

  抚仙湖北岸生态廊道项目完工后

  一条长达16.8公里的风景线

  又将是小伙伴们

  游玩打卡的好去处!(云南网全媒体记者马智 保颖)

编辑: 王竣彦 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com