哀牢山生态站迎来了一群采风作家
2021-03-11 10:32:32      来源: 云南网

活动现场

3月5日,惊蛰,正值万物复苏之时,10余名普洱市景东彝族自治县文艺爱好者在县委常委、县委宣传部长余婷婷的带队下,到中科院哀牢山生态站采风。

2021年是云南哀牢山森林生态系统国家野外科学观测研究站(简称哀牢山生态站)成立40周年。为庆祝哀牢山生态站在40年里取得的优异成果,由中国科学院西双版纳热带植物园主办,中共景东县委宣传部和中科院哀牢山生态站共同策划了一场别开生面的“走进哀牢山生态站40年”采风活动。

活动现场

在40年的时光里,哀牢山生态站提供了长期且连续的定位观测数据,为我国乃至世界生态系统研究提供了不可或缺的科学依据及方案,形成了令人瞩目的科学硕果。党的十八大以来,哀牢山生态站在中国科学院西双版纳热带植物园的带领下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以习近平生态文明思想为指引,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,孜孜不倦地向世人展示着云南为构建人类命运共同体贡献力量所取得的丰硕成果。

活动现场

景东县10余名省市作协会员、摄协会员带着春的脚步走进哀牢山,走进生态站,用饱满的热情和厚重的笔墨聚焦哀牢山生态站40年历程,与时间对话,与自然对话,与人生对话,与世界对话,与未来对话,详细了解生态站发展建设,调研科研实验基地,采访了长期驻守在生态站的科研人员。

活动现场

据悉,此次采风作品将以《景东画刊——哀牢山生态站建站40周年专刊》形式刊发,旨在以美文记时事、美文写美景、美文配美图的方式,将中科院哀牢山生态站建站40年以来的历史人文、世界地位、科研成果、自然风物、未来发展等内容进行多方面展示。(云南网 通讯员王潇跃 吴永康 李杰 


编辑: 黄彩英 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com