开远市灵泉街道2.8万亩梨花竞相绽放
2021-03-11 10:37:30      来源: 红河网

一夜春风来,万树梨花开。3月,开远市灵泉街道西山片区的2.8万亩梨花竞相绽放,漫山遍野皆是盛开的梨花,如雪浪般铺在一座座大山上,绽放出“最美的春天”,将绵延起伏的大山装扮得诗情画意,美不胜收,游客纷至沓来,感受这里的春色满园。

车子一进西山,窗外的山坡上、田地间,一树树、一片片梨花漫山遍野,漫天铺开,在和煦的春风中灿烂绽放,让人顿感满满的春意扑面而来。登临高山顶,蔚蓝的天空下,白云漂浮,举目远眺,漫山遍野的梨树在春风中摇曳,洁白如玉。间杂着成片白色的豌豆花、粉色的桃花、还有绿色的麦苗,构成了一幅壮美的立体油画。吸引着无数游客和摄影爱好者前来一赏花景,大家纷纷拿出照相机、手机,或取景,或自拍,将这春天的美景定格下来。让人更为高兴的是,人在花中,花映人脸,随手一拍都是美图。

村民抢抓时节开展春耕

人勤春来早。梨花盛开时,当地果农为了能够使自己的梨树丰收,忙着清园、浇水、施肥。“葫芦梨是开远市的特色产业之一,主要种植在西山片区,是西山独有的地域性梨种,在西山已有悠久的种植历史。经过多年发展,已形成2.8万亩的规模。2021年,灵泉街道办事处坚持‘用产业发展的成色,厚植乡村振兴的底色’理念,加快推进林果上山,助力生态文明建设和产业振兴,投入财政补助资金60余万元,新植各类林果苗木近50万株,其中,葫芦梨苗木42万株,石榴苗木1.8万株,桃类苗木2.1万株,沃柑、芒果、板栗、李子、苹果等共计3万余株,共涉及西山3个村委会23个村民小组778户农户。”灵泉街道办事处党工委书记李成伟说。3月梨花盛开,9月果实缀枝。春季赏花,秋季采果,以花为载体,用果作支撑,西山片区的老百姓巧借“金果子”过上了好日子,收获了满满的自豪感和幸福感。(李立章)

编辑: 黄彩英 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com