德宏:芒市开展“世界野生动植物日”主题宣传活动
2021-03-05 15:57:33      来源:芒市云客户端

3月3日上午,正直全球第8个“世界野生动植物日”,芒市林业和草原局、芒市市场监督管理局在芒市第一综合农贸市场联合开展主题宣传活动。

00303378388_c3fcfc06

今年芒市宣传主题是:保护野生动植物,建设美丽芒市,促进人与自然和谐共生。在活动现场,工作人员向过往群众展示部分濒危野生动植物图片,发放宣传单,讲解保护野生动物资源,促进人与自然和谐共生的重要意义,并以案释法,引导群众不购买、不消费濒危穿山甲等野生动植物及其制品,养成文明卫生饮食习惯。群众还可以通过扫描宣传单右下角的二维码,观看动漫视频,了解芒市野生动物资源情况以及相关法律法规。

00303378392_a777b591

芒市林业和草原局还在芒市城区12个综合农贸市场张贴保护野生动物宣传海报,通过LED电子大屏滚动播放国家保护野生动物法律法规,督促指导市场开办方加强巡查,坚决杜绝野生动植物及其制品进入市场,流入餐馆。

为了从源头加强野生动植物,特别是濒危野生动植物的保护,芒市林业和草原局结合划区包干制度,加强护林员对责任区内的野生动植物监测,及时发现制止破坏野生动植物的违法行为。同时积极与社会保护公益组织合作,建立芒市菲氏叶猴息栖地芒杏河保护地,通过生态补偿、扶持林下经济发展等多途径,让当地村民退出菲氏叶猴息栖地耕作的同时,自觉成为野生动植物保护主体人。

良好的生态环境是最普惠的民生福祉,野生动植物作为生态环境重要的组成部分,他们的繁衍生息关乎人类的未来,让我们携手共同行动起来,保护野生动植物,共同守护芒市美丽家园。(芒市融媒体中心全媒体记者 夏康泰)

编辑: 王竣彦 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com