这些世界第一的铁建装备都是昆明造
2021-03-30 08:10:35      来源:云南网

世界首台自带走行动力地铁钢轨快速打磨车 铁建装备 供图

3月4日,由中国铁建高新装备股份有限公司研制的世界首台自带走行动力地铁钢轨快速打磨车——GKMC-24钢轨快速打磨车顺利出厂。3月8日,该车运抵合肥地铁3号线磨店车辆段卸车平台,之后进行了动态调试检查等工作,并于3月23日出车征战,顺利完成了30遍打磨作业任务,钢轨经打磨后的表面呈交叉网状,无发蓝现象,打磨痕迹均匀,打磨效果良好。


GKMC-24钢轨快速打磨车 铁建装备 供图

“从抵达到各项试验,首次亮相的GKMC-24钢轨快速打磨车完美应对,自带走行动力、小型轻量化、性能优异、安全环保、地铁线路间快速运输转场等先进设计理念赢得了客户的肯定和好评。”中国铁建高新装备股份有限公司有关负责人表示,GKMC-24钢轨快速打磨车的首战告捷,彰显了铁建装备自主研发新产品的能力和在城市地铁钢轨维护领域的实力。

SQS-300k隧道桥梁清筛车 铁建装备 供图

铁建装备坐落于昆明市官渡区金马街道辖区,是亚洲最大、世界第二的大型养路机械制造商。今年以来,铁建装备立足迈好“十四五”开局第一步,坚持以建党100周年为主题,以党的建设为引领,以深化改革为动力,以提质增效为目标,持续强化创新驱动,全面调动发展活力,奋力开创高质量发展新局面,呈现出“井喷式”产品发布的良好态势。

全球首台全永磁电机驱动混合动力打磨车 铁建装备 供图

    除GKMC-24钢轨快速打磨车顺利出厂外,首台由铁建装备自主研制生产、契合“智慧地铁”建设与运营的20头地铁钢轨打磨车顺利出厂,由铁建装备自主研发的SQS-300k隧道桥梁清筛车稳定完成了首次隧道清筛作业,由铁建装备自主研制的全球首台全永磁电机驱动混合动力打磨车正式下线,由铁建装备自主研发的KGM-80II钢轨快速打磨车顺利通过出厂试用评审……2021年“开门红”消息不断传来。

KGM-80II钢轨快速打磨车 铁建装备 供图

铁建装备有关负责人说,钢轨铣磨车、钢轨打磨车、钢轨快速打磨车在国铁、城市地铁领域的相继推出,标志着铁建装备已成为全球钢轨维护方向产品系列最全的提供商,具备提供钢轨维护方向全生命周期整体解决方案的能力。随着产品系列的不断丰富,铁建装备正朝着成为世界领先的大型养路施工智能装备整体解决方案提供商的目标加速迈进。(云南网 记者茶志福)


编辑: 戴至荷 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com