西双版纳州举办2020年“中国旅游日”系列宣传活动
2020-05-20 11:00:58      来源:西双版纳新闻网

34005409_650x500

5月19日是第十个“中国旅游日”。今年的旅游日主题是“生态旅游、健康旅游”。为推进旅游和文化的深度融合,当日上午,西双版纳州在景洪城区勐泐文化广场举办中国旅游日系列宣传活动。

活动由州文化和旅游局、景洪市文化和旅游局主办,州民族文化工作团、州图书馆、西双版纳民族博物馆、景洪市民族文化工作队承办。现场举办了“书香西双版纳”图书专场活动、旅游咨询和推介、法律法规宣传、文艺演出。

西双版纳州各县市区结合实际,在坚决抓好常态化疫情防控的同时,采取线上线下相结合的方式,有序组织丰富多彩的文化和旅游活动,积极推动“5·19中国旅游日”成为西双版纳州全域旅游发展成果的“展示日”、全面分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业“三步走”发展战略的“宣传日”。州内各大景区根据自身实际,广泛开展公益性旅游惠民活动,在城市广场、游客服务中心等地开展旅游咨询服务、旅游法律法规宣传及发放旅游宣传资料;部分景区、宾馆饭店、在线旅游企业面向大众推出免费、降价等优惠;对参与抗“疫”的医护人员、公安干警、劳动模范、先进工作者、英烈家属等群体实施旅游优惠措施;推出针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的公益性旅游活动;推出公益性文化演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施,有力推动文化和旅游融合发展。西双版纳新闻网 记者夏文燕) 

编辑: 戴云 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009