云南首家公证机构跨州市派出机构在楚雄成立
2020-04-27 10:50:36      来源:云南网

云南省昆明市国信公证处楚雄派出机构正式揭牌成立 吕瑾 摄

4月26日,云南省昆明市国信公证处楚雄派出机构正式揭牌成立,标志着我省首家公证机构跨州市派出机构正式建成并开始投入使用。

云南省昆明市国信公证处是我省首家合作制公证处,2001年4月经云南省司法厅批准成立,并由云南省司法厅管理。自组建以来,始终秉承“至诚至善,公信于民”的核心价值理念,努力践行“公证为民”的服务理念,持续加强队伍建设和业务探索创新。

公正服务范围 吕瑾 摄

此次成立的国信公证处楚雄派出机构历经半年时间筹备组建,于今日正式揭牌并开展业务。机构办公场所面积近2000平方米,办公场所已实现现代化办公,并拥有自主开发的业务管理系统和公证办理App,可实现7×24全天候线上线下全覆盖公证业务办理体系,业务范围涉及国内公证、涉外公证、涉港、澳、台公证业务和公证延伸法律服务业务。

办证提示 吕瑾 摄

“国信公证处楚雄派出机构成立后将继续秉持云南省昆明市国信公证处核心价值理念和服务理念,通过优质、高效、便捷的服务方式为楚雄州社会各界和广大市民提供全方位、多层次的公证综合法律服务。” 据云南省昆明市国信公证处主任陶泓表示,云南省昆明市国信公证处按云南省公证改革相关要求,在楚雄设立派出机构开展公证业务,将对楚雄州公证资源进行有益补充,带动当地公证执业能力水平的提升,让优质高效的公证法律服务惠及楚雄群众。(云南网 记者吕瑾)

编辑: 刁凤云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009