嵩明县“女子宣传团”走进11所高校宣传防范抵制不良“校园贷”
2019-09-18 18:29:02      来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯 记者合宇聪 9月10日至10月1日,云南省嵩明县“兰茂故里 平安职教”女子宣传团走进杨林职教园区11所高校,开展“防范和抵制不良‘校园贷’——有你参与不一YANG”主题宣传活动。

2

3

此次活动由警校地共同参与,以职教园区作为宣传重点、热点、起点,拟定“开展一轮送法进校活动、构建一个嵩明县职教基地‘高校集群宣传矩阵’、推出一档法制宣传栏目、搭建一套远程法制宣传教育平台、开展一轮法律知识竞赛活动”五个“一”宣传工作举措,切实通过宣传强信心、聚民心、暖人心、筑同心,促使宣传工作在县内平安领域全面开展。

4

据悉,9月10日以来,由嵩明县委政法委、县委宣传部牵头,县金融办、职教基地、县公安局、司法局、各大银行、云南工商学院等共同参与,组成的女子宣传团小分队正式入住职教园区每一所高校,开始为期1个月的开学季主题宣传活动,采取一封信、一次“现身说法”、一堂课、一套资料、一部“警示片”等措施为新学期学生上好安全第一课。

5

截至9月18日,宣传团共开展进校宣传活动6场次,组织职教基地云师大文理学院、云大滇池学院、昆明市卫生学校等6所高校师生约1.1万人参加活动,发放《致大学新生的一封信》、“防范和抵制不良校园贷”、禁毒防艾、防范电信诈骗等宣宣传资料1.3万份,送出笔记本、铅笔、雨伞等小礼品1200余份。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009