首次聚焦南亚东南亚 2019年昆明市楼宇经济论坛24日举办
2019-09-17 19:06:01      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者郭成明 记者从盘龙区融媒体中心获悉,“昆明-南亚东南亚楼宇经济产业发展大会暨2019年昆明市楼宇经济论坛”将于9月24日在震庄迎宾馆举办。此次大会第一次将目光聚焦在昆明楼宇经济面向南亚东南亚的产业发展上,目标是将“昆明-南亚东南亚楼宇经济大会”永久落地昆明,为昆明楼宇经济“引进来、走出去”搭建世界的舞台。

发布会现场

发布会现场

此次大会上,盘龙区做为昆明市楼宇经济发展的代表城区,将发布《昆明市盘龙区2019城市发展报告》和《昆明市盘龙区商贸业发展白皮书》,同时将评定出昆明首座超甲级商务写字楼。盘龙区商务和投资促进局局长蒋晓庆介绍,希望通过此次发布盘龙区城市发展报告、商贸业发展白皮书,向南亚东南亚展示出盘龙区在楼宇经济以及产业发展上的优势,让南亚东南亚以及全国更多的优势产业、优秀企业选择盘龙、落户盘龙。

大会将以探讨云南(昆明)楼宇经济在全国、在南亚东南亚的发展机会为主线,邀请到的专家及探讨的议题包括:邀请到被誉为“中国楼宇经济第一人”、《中国楼宇经济蓝皮书》的主编夏效鸿教授分析在中国楼宇经济2.0时代,昆明如何破冰前行;邀请到中国RFID产业联盟西南地区联络处单位、四川省射频识别(RFID)产业技术创新联盟理事长单位、四川省物联网工程技术中心理事长单位成都九洲的技术负责人徐茂江先生构建昆明的“智链楼宇”;邀请到曾就职于国家发改委、中石化集团的高级经济师尹晓珺先生讲述国家战略大背景下昆明楼宇经济面临的机遇和挑战。同时,还邀请到国际五大行的专家为昆明楼宇经济建言献策。

此外,大会将首次邀请到来自南亚东南亚驻昆明大使馆代表和来自全国9个楼宇经济友好城市(区)的代表,共同探讨昆明楼宇经济未来的发展。

据介绍,今年之所以要把论坛升级为南亚东南亚楼宇经济产业发展大会,主要是因为昆明市正在建设面向南亚东南亚的区域性国际中心城市,大力发展楼宇经济、总部经济,加强昆明对南亚东南亚的辐射作用,是实现这一目标的有效途径。昆明市楼宇经济要发展,必须要有开放的眼光和远见,必须要有面向全国和国际化的姿态。

自2016年以来,盘龙区已连续三年成功举办了昆明市楼宇经济论坛,取得了一定的效果和影响力。但论坛的规模和范围都只局限于昆明本土,要实现建设面向南亚东南亚的区域性国际中心城市的目标,必须扩大楼宇经济论坛的规模和影响力,扩大参会城市及区域的范围,从而进一步宣传推广昆明在楼宇经济以及产业发展上的优势,最终吸引优秀企业落户昆明。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009