从参与者到活动承办方 企业逐渐深入到网络安全宣传周相关工作
2019-09-17 11:18:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 “上一届网络安全宣传周我们只是参与者,今年不但参与,还承接了其中一项活动的举办工作。”云南能投信息产业开发有限公司市场营销中心总经理靳雷,在云南省2019年国家网络安全宣传周开幕式展示区里向记者介绍了该公司本次活动中展示的内容。

3

据靳雷介绍,本次活动公司主要展示了云南能投集团在云南省信息产业方面的整体布局,另外,在云南省2019年国家网络安全宣传周活动中,云南能投信息产业开发有限公司除了在开幕式活动中展示公司在云、网各个方面的实力,还承办了云南省2019年网络安全服务机构技能比武活动,在宣传周期间还将承办第五期网络安全课堂。从去年活动的参与者,到如今比赛承办方,这意味着公司正逐渐深入到网络安全宣传周的各项工作中来。

据介绍,在云南省2019年国家网络安全宣传周开幕式展示区里,云南能投信息产业开发有限公司主要通过扫码送优盘的活动向民众普及网络安全知识。在15GB的优盘中除了有关于该公司的基础介绍,还有最新的网络标准化相关文件。

靳雷表示,公司除了每年参加网络安全周的活动,还积极参加云南省互联网大会等,抓住多方面机会与更多企业进行行业信息交流。在网络安全知识普及方面,目前公司正在呈贡信息产业园区建设大数据经济示范园区,届时会建设一个大型的面向政府和公众的展示区域,包括工业互联网的展示区域,不仅对民众开放,还会定时开展宣讲活动,进行相关知识的宣传。

另外,靳雷认为,云南省在网络安全宣传方面的效果正显著提升,特别是每年轮流在各个地州城市举办开幕式的做法,有利于宣传效果的扩散。同时靳雷也提出,希望络安全宣传周开幕式的活动内容和形式可以更丰富一些的建议。

编辑:俞逍 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009