阮金国:网络安全事关企业和个人的切身利益
2019-09-17 19:30:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者刘雄斌 “今年的网络安全宣传周,我们加强了同各网络安全企业间的交流,同时加大了提高个人网络安全意识的宣传。”9月16日,中国移动丽江分公司网络安全工程师阮金国,在云南省2019年网络安全宣传周活动现场表示,网络安全事关企业和个人的切身利益,应提高警惕。

图片2

阮金国认为,信息化是当今行业企业发展的基础,网络安全至关重要,企业网络安全意识薄弱,将会很大程度上造成用户信息的泄露和企业利益受损。随着5G的到来,网络越来越偏向于应用,企业应加大网络安全问题处置能力,加强网络产品、应用层的网络安全,保护好客户的虚拟财产。

“这次活动现场,有很多市民来咨询骚扰短信、不明链接等网络安全问题,这说明公民个人对网络安全有一定的防范意识,但遇到时又不知如何处理。”阮金国认为,这更说明加大网络安全宣传十分必要。通过网络安全宣传,在一定程度上会加强网民的安全意识和防范措施。

从事网络安全工作六年多,阮金国深刻体会到当前网络安全形势非常复杂,网络攻击和犯罪手段日新月异,民众的安全意识往往难以跟上,导致诈骗、骚扰、手机病毒、隐私窃取等不法行为愈演愈烈。阮金国表示,之后将与团队更加积极参与到相关工作中,用切实行动来提升广大民众的安全意识水平。

编辑:甘凌菲 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009