配备“小水枪”增设充电桩 昆明龙翔街道破除潘家湾城中村消防隐患
2019-08-23 08:26:20      来源:春城晚报

xf

记者近日从五华区龙翔街道办事处获悉,今年上半年以来,龙翔街道集中整治城中村、出租屋消防安全隐患,设置3处电动车充电桩,配备10组“小水枪”,全力解决电动车随意充电、消防设施不足等问题。

“别小看这把‘小水枪’,可以与自来水管连接,通过加压喷到4层左右农房。”龙翔街道办事处相关负责人介绍,辖区内潘家湾城中村以及无人管理小区消防基础设施薄弱,火灾隐患治理难等问题突出,为此,今年4月为辖区两个城中村配发安装了灭火器、烟感报警器、逃生绳、楼梯、小型高压水枪等消防逃生器材。

此外,龙翔街道在前期督查中发现,潘家湾大村内电动自行车停放乱、随意接线充电的问题突出。为此,街道出资25万余元,在潘家湾大村微型消防站对面、茭菱路蔡家村农贸市场正门口、潘家湾大村友康医院对面花坛处设立3个电动自行车集中停放充电点。目前,3个停放点均已建成并投入使用,可以容纳约150辆电动车停放、充电。(春城晚报 记者宋金艳 通讯员严俊 摄影报道)

编辑:陈盈盈 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009