全国藏友齐聚昆明潘家湾 300个免费摊位等你来展示
2017-11-06 13:12:35      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者乔长红)2017年民间收藏品交流大会将于11月11日—13日在潘家湾文化艺术收藏品市场举行。本届交流会与往届不同的是,除了市场商户与来自全国各地藏友进行民间收藏品交流外,还专门为普通市民留了近300个免费摊位,市民可以将家中闲置的各类旧货或收藏品拿来置换或交易。

    全国各地收藏者将汇集昆明

    昆明潘家湾文化艺术收藏品市场负责人介绍,这次交流会对于家中有收藏品想进行交易或置换的市民是一次极佳的机会,市民可将自家长期存放的小人书、邮票、钱粮票、字画等以及闲置不用的录音机、旧手机、小马灯、玩具等旧货拿来交流会上交易或置换。

    该负责人透露,交流大会除了昆明及云南各州市的藏家要来参展外,还特别邀请了众多省外的民间收藏爱好者前来参展。根据往年的经验,他们会带来各类书籍、老字画、小人书、古玩、杂件、珠宝、玉器、旧木雕、旧石雕、瓷器、旧钟表、邮票、招贴画等藏品。

    一位名叫刘文的收藏爱好者讲述了他的一次收藏经历。在6年前潘家湾举行的一次云南民间收藏品交流会上,他无意间遇到了一位来自上海的藏友,对方带来了一套1979年版的《三国演义》小人书,从封面看几乎全新,当时只花了150元就买到了。“其实,当时也不懂收藏,只是小时候喜欢小人书,爱看小人书,想买了留在家中翻看。哪不知无意中捡了漏,目前,这类小人书已经很难买到,价值也翻了几百倍了。”刘文介绍说。

    昆明旧货市场越来越少

    很多老昆明人都知道,10多年前的昆明城中,能淘宝的地方有近百个:景星花鸟市场、甬道街、顺城街、民生街、民权街、金碧路、小西门、武成路、光华街、北大门、张官营、潘家湾、小屯、小龙四方街、书林街、文明街、文林街、巡津街、螺峰街、双龙桥、得胜桥一带、护国桥旁、翠湖周边等,但随着城市更新改造,昆明许多旧货市场、旧书摊、跳蚤市场等消失了,许多人想买旧书或收藏品不知道该到哪里去买。而一些家庭因搬家搜出来的旧书、古玩、家电、收藏品、生活用品等长期闲置在家,又不知道如何处理。

    一位名叫王乐的收藏爱好者说,十几年前的昆明虽然经济不是很发达,但是对外地甚至国外藏友来说都很有吸引力,觉得老昆明遍布大街小巷的淘宝场所很多,文化气息非常浓厚,很有生活味道。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009