30余名彩龙网友相约大美西山 从“上帝视角”俯瞰城市夜景
2019-08-19 21:17:58      来源:昆明信息港

彩龙网友艾庆玮摄

彩龙网友艾庆玮/摄

昆明信息港讯 实习记者陈颖 每天,人们在城市林立的大楼间穿行,脚步匆忙,却很少留意城市里的改变与风景。8月17日,30余名来自彩龙社区的优秀摄影师共赴主城西山区,在西山龙门遥望“半城山水半城湖”的昆明全景,登顶万达南塔与昆钢大厦,站在西山区辖内最高天际线俯瞰昆明城市最美夜景。

下午2时,彩龙外拍团准时从丹霞路昆明新闻中心出发,半个小时车程后便抵达此行第一站——昆明西山风景名胜区。随着索道缆车缓缓向上,苍松翠柏覆盖的青山被甩在身下,沿着滇池徐徐展开的昆明全景逐渐清晰,大观楼,滇池国际会展中心等造型经典的建筑清晰可辨。此时,摄影师们已经拿出相机纷纷开始拍摄。

西山风景区俯瞰昆明。网友梁建摄。

西山风景区俯瞰昆明。网友梁建/摄

“一登龙门,身价十倍。”来西山登龙门,使不少游客来昆明必须“打卡”的地方。置身龙门,亲身感受“五百里滇池奔来眼底”,昆明坝子一览无余,外拍团的摄影们也纷纷手摸龙门拍照留念。网友刘家荣感慨:“昆明的建设日新月异,滇池水质也逐年改善,昆明西山森林公园犹如一个巨大的宝库,虽然来过多次,每一次再来依然有新的收获。”

晚餐过后稍作休息,彩龙外拍团便启程向着市区出发,即将迎来的登顶夜拍令所有摄影师充满期待。很快,摄影师被分为两组,分别抵达了西山区辖内两个至高点——万达南塔和昆钢大厦。

遥望万达双塔。网友“田雨印象”摄。

遥望万达双塔。网友“田雨印象”/摄

在万达南塔,乘坐电梯抵达66层后仍需步行攀爬数层楼梯才能登顶,为了赶上落日,摄影师们纷纷加快脚步爬楼,到达顶层后更是很快就找好角度,架起三脚架。站在西山区最高的地标建筑俯瞰昆明,远处,西山睡美人和滇池一览无余。脚下,是车水马龙的街道与鳞次栉比的高楼。

傍晚7时30分许,一轮红日从西边缓缓下坠。它先是藏进云里,在云层中不时露出火红的圆脸,余辉映照着云层也变成了或橙色或粉色的晚霞,煞是好看。不多会儿,太阳已经渐渐从云层又“藏”进山背后,只从山后探出一点点橙红,最后完全消失在天空中。

万达南塔俯瞰西山。网友梁建摄。

万达南塔俯瞰西山。网友梁建/摄

余辉落下,夜色袭来。城市中,星星点点的灯光亮起,南二环上行驶的车辆拉出一条长长的灯带;摄影师们期待已久的西山城市夜景被逐渐点亮。

在与万达南塔相隔不远的昆钢大厦顶层,摄影师们站在219米的高楼俯瞰春城华灯璀璨,用镜头感受昆明的繁华喧闹。“我是第一次来昆钢大厦顶层,全市美景尽收眼底,太美了!”网友“紫百合”说,“不仅能俯瞰繁华城市,还能远眺西山群峰,从哪里拍都好看,太难得了!”

昆钢大厦顶层俯瞰西山城景,网友范俊摄。

昆钢大厦顶层俯瞰西山城景,网友范俊/摄

网友范俊则抬着三脚架在昆钢大厦顶层把所有角度都拍了个遍,他感慨道:“在昆明生活了很多年,很少这样仔细的看这座城市,不知不觉中,路越来越宽、灯越来越亮,大楼越来越多,而我们老百姓的生活更是越来越好了!”

彩龙网友艾庆玮摄2

彩龙网友艾庆玮/摄

范俊说:“这次登顶的机会很难得,我要多拍一些西山区的美景美图,也把此时的城市风光记录下来,也许过几年再来看,西山区高楼又更多,又是不一样的风景了。”

昆钢大厦顶层彩龙摄影师合影。网友“余人”摄。

昆钢大厦顶层彩龙摄影师合影。网友“余人”/摄

在离开大楼前的最后几分钟,仍有不少网友不愿放下手中的相机,希望最后时刻再抓住一个动人瞬间。据悉,8月12日至9月20日,西山区面向全社会开展“西山封面”评选活动,征集一幅大众心目中最能代表西山区的摄影作品,充分展示70年来西山区的巨大变化与发展成就。“西山·美人志”征集活动同期展开,面向社会征集十幅优秀的西山睡美人摄影作品。投稿者可通过彩龙社区、西山区微博、微信公众平台、邮箱等多种途径投稿。

英文稿件:

Enjoy night view of Kunming in god-like perspective  



编辑:俞逍 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009