深度发掘官渡全新网红地 彩龙网友镜头记录"最美官渡"
2019-08-10 22:32:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李金梓 用镜头记录官渡之美,在处处皆是景、步步如入画的古木坊里放松身心,在墨香书韵的太和书斋里畅游书海,与众多网友分享独具特色的官渡美食……8月9日,官渡区“网红地标打卡”外拍活动举行,15位网友摄影师“快门”按不停,深入探索官渡新风景。

本次活动将网友摄影师分为两组,分别以艺术家园古木坊、太和书斋为拍摄起点,于官渡古镇汇聚,品尝古镇特色美食,随后探索赐书堂、饵块传习馆、非遗博物馆、乌铜走银、云子围棋等“网红地标”的魅力。

古木坊  万诱引力 摄

古木坊  万诱引力/摄

艺术家园古木坊将古典文化、云南文化等极致融合。古木坊内有诗情画意的独特院落,古色古香的木艺装饰,随处可见的收藏品、艺术品展览,更有茶艺、香道、陶艺、书画等艺术雅集。网友@万诱引力参观后表示,古木坊给他的印象是处处皆是景,步步如入画,坊中每个细节都展示着官渡独特古韵,唤起旧时光的记忆和追思。

太和街道 千山越 摄

太和街道 千山越/摄

居民生活丰富多彩 韦嘉萍 摄

居民生活丰富多彩 韦嘉萍/摄

而参观太和街道、太和书斋的网友摄影师们则有另外一番感受,刚来到太和街道,摄影师们就不住地赞叹尽然有这样一条文明的街道。街道两边的空间被有效利用,健身设施、宣传栏目井井有序,普法宣传栏、文明宣传标语随处可见,街道十分清洁,居民们的脸上洋溢着的笑脸。面对友好的居民,摄影师们也纷纷记录下他们幸福的瞬间。

太和书斋 niuwa 摄

太和书斋 niuwa/摄

穿越街道来到太和书斋,独具匠心的设计处处透漏着书香的味道。据介绍,书斋内藏书约两万册,报刊杂志80余种,为居民提供各类借阅服务,书斋还会定期举办各类文艺活动。网友@韦嘉萍表示,在这样安静、温馨、文艺的环境里,坐下来静静欣赏一本书,这一刻,享受阅读是一件很美好的事情。

金灿灿的金锅贴 王元宁 摄

金灿灿的金锅贴 王元宁/摄

随后,两组网友摄影师汇聚官渡古镇品尝特色美食,金灿灿、外酥内香的金锅贴,考验动手能力的蔬菜包鱼,以及风味泡鲁达、黄金飞饼、傣味猪脚等美食香味扑鼻而来,在欢声笑语中,摄影师们共享了美好的午餐。下午,摄影师们依次前往赐书堂、饵块传习馆、非遗博物馆、乌铜走银、云子围棋等古镇“名景点”,探寻古镇独特风情。

云子围棋  周三火 摄

云子围棋  周三火/摄

“官渡区网红打卡地标”活动由官渡区委宣传部、官渡区委网信办、官渡融媒体中心以及昆明信息港彩龙社区共同发起,面向广大网友征集能够展现官渡区城市景观、美食美景、历史文化等“网红地标”的摄影作品,目前活动仍在火热进行中,征稿将持续至9月20日,欢迎广大网友积极投稿。


编辑:劳学丽 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009