40余名彩龙网友一起见证经开的华丽变身
2019-07-23 23:54:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者陈颖 7月19日,40余名彩龙网友共赴经开见证一个春深如海、水秀山清的工业园区。

图1:经开区面山治理示范点

经开区面山治理示范点

早上八点从新闻中心出发,经过半个多小时的车程,网友来抵达活动第一站——经开区面山治理示范点,刚下车网友范俊就感慨的说:“道路干净整洁、层层植被覆盖,与想象中不太一样,经开原来发展得这么好了。”曾经的矿山如今被治理成了山歌对唱的生态公园。这一切都在我们未发觉时悄然发生着改变,彩龙网友记录并见证了经开区新貌。

图2:锡业锡材有限公司

锡业锡材有限公司

图3:锡业锡材有限公司

锡业锡材有限公司

图4:锡业锡材有限公司

锡业锡材有限公司

在稍作休息之后,网友来到了第二个拍摄点——锡业锡材有限公司。拍摄现场记者了解到,云南锡业锡材有限公司从成立之初就建立了一套冷却水循环系统,把模具、设备冷却水经过循环冷却系统进行冷却重复使用,此举大大降低了生产车间水资源的消耗。在生产过程中,此套系统也在不断地更新升级。一路跟随相关负责人的介绍,彩龙网友的拍摄近一个小时才结束,大家对绿色工厂表现出了极大的兴趣并用镜头一一记录下来。

图5:廉政文化公园廉政文化公园

廉政文化公园廉政文化公园

“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”即便炎热的天气也没有阻挡网友拍摄的热情,午饭过后马上启程前往廉政文化公园。公园内陈列着廉政人物故事、廉政语录的雕塑,还有“瘦马御史”雕塑、“廉政之光”灯光装置、“观廉廊”、“清风路”、“廉石压舟”等主题使廉政元素与公园内的自然景观、人文环境有机融合起来。公园往里走便是果林水库,水库风景壮观,引得网友阵阵赞叹,纷纷拿出相机拍照。

图6:普照水质净化厂车间图

普照水质净化厂车间图

图7:普照水质净化厂

普照水质净化厂

入滇河道宝象河旁有一座开放式公园,实际上是一座“隐形”污水处理厂,也是此次活动的最后一站——普照水质净化厂。经开区将绿色发展理念体现在园区建设、经济发展、服务社会等多个方面,普照水质净化厂就是其中之一。相关人员介绍,普照水质净化工程采用地下式建设方式建造,采用先进的MSBR污水处理工艺和HBR生物除臭工艺。设计污水处理出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中一级A标准为水排入宝象河。网友们不但能在污水厂上的公园里拍摄,还能参观污水厂的内部结构,这可让众多网友大开眼界,网友一边参观一边询问工作人员相关知识,忙的不亦乐乎。

图8:彩龙网友拍摄现场

彩龙网友拍摄现场

“走进经开区我被它的健康、青春、帅气所震撼,已是27岁的青春年华的小伙,心将腾飞,去创造美好的明天!”彩龙网友白子文激动的说道。荒山变绿洲,污水化清流。经过一天的拍摄,彩龙网友一路见证了经开的改变。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009