党建联盟“吹哨”残疾人群体有了“金拐杖”
2019-04-20 09:40:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅) 昨日,盘龙区联盟街道依托党建联盟,在王旗营社区“吹哨”,昆明市人力资源和社会保障局、盘龙区机关工委、共青团盘龙区委、盘龙区人社局、盘龙区民政局等16家成员单位前来“报到”,通过党建联盟联席会议商讨,确定了工作职责分工,并建立了身心康复、社会融入、就业培训、生活服务共4类21条服务清单。

联盟街道辖区人口众多,其中不乏一些特殊群体,在生产生活各方面都有着一些迫切需求。对于这些需求,街道、社区联合党建联盟一直在努力解决。联盟街道党建联盟是一个由街道牵头,汇集了辖区机关、事业单位、两新组织组成的党建共同体,覆盖面广、深入群众,成员单位各有所长,集众家之长,开展有针对性的服务,才能为辖区群众解决实际问题。

在前期走访了解的基础上,联盟街道梳理了6大类服务项目,征集了残疾人“微心愿”。昨日,联盟街道在王旗营社区建立残疾人康复训练点和残疾人就业培训基地,在成员单位的积极参与下,建立了“金拐杖”党员志愿服务队、残疾人日常服务“跑腿团”和“朗读者”服务队,从身心康复、社会融入、就业培训等方面为残疾人群体服务。

此次以王旗营残疾人群体为服务对象的活动,旨在探索建立街道—社区—公共单位—驻区企业信息互通资源共享共驻共建、一体运行的工作体系;通过建立楼栋—社区—街道—公共单位四级跟踪小组,梳理总结项目成效,建立常态化服务管理模式,做到精准服务、长效常态。

通过此次试点工作,联盟街道将继续通过“五级治理”模式听民声问民意,通过系列“吹哨”活动,不断提升推进社会治理精细化进程,切实达到“吹一次哨,做一系列事”效果。

编辑:合宇聪 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009