昆明经开区举行2019年经济工作暨党建党风廉政建设工作会
2019-03-06 09:04:56      来源:中国日报

3月4日,昆明经开区举行2019年经济工作暨党建党风廉政建设工作会。现场,经开区领导班子成员,各委、办、局,驻区机构,阿拉、洛羊街道办事处,直属企事业单位、基层党组织的领导和代表,以及驻区企业、金融机构代表参会。

本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央和省、市关于做好2019年经济工作的决策部署,总结2018年工作,安排2019年任务。组织全区广大干部、职工、群众和企业,砥砺奋进,开拓创新,努力建设昆明高质量跨越发展引领区。

现场宣读了表扬决定,其中包括“首届优秀民营企业”称号、2018年度优秀创业服务平台、第四届“经开区主任质量奖”企业、2017年度研发投入十强企业、2018年度主营业务收入十强企业、2018年度工业绿色发展突出贡献企业、2018年度重大技改突出贡献企业、2018年度商贸业突出贡献企业、2018年度园区突出贡献企业、2018年度第一批云南白药集团健康产品有限公司等10户企业给予生产扶持资金、2018年度党建目标责任制考核结果、2018年度党风廉政建设责任制工作先进单位(部门)。同时,向获奖单位和企业代表颁奖。

同时,经开区经济发展局、住建局、投资公司主要负责人现场签订《2019年主要工作目标军令状》。

此外,管委会主任李河流同志作《团结奋进提神振气务实苦干争当昆明高质量跨越发展的排头兵》的经济工作报告。李河流表示,2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,我们坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,围绕建设成为昆明高质量跨越发展引领区的目标,大招商、落项目,增投资、稳增长,强产业、促创新,拆违建、优环境,重民生、保稳定,经济社会发展取得显著成效。

李河流指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是昆明高质量推进区域性国际中心城市建设的奋进之年。2019年,经开区要全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕促进经济增长这“一个中心”,突出大干招商引资和促进投资增长“两个重点”,强化工业经济、基础设施和科技创新“三个支撑”,落实项目、用地、资金政策、作风建设“四个保障”,努力把经开区建设成为昆明高质量跨越发展的引领区,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

现场,党工委书记赵学锋作《全面从严治党奋勇开拓前行努力打造昆明高质量跨越发展引领区》的党建党风廉政建设工作报告。他指出,2018年,经开区党建引领结硕果,全区经济社会发展取得显著成效。一年来,全区经济社会发展提质增效,思想政治建设不断加强,基层组织建设稳步推进,干部人才建设齐心向党。党风廉政建设风清气正。2019年,使命在肩勇奋进,我们要努力打造昆明高质量跨越发展引领区。提质量、增效益,铺“实”经济社会跨越发展道路;讲政治、强党性,筑“实”党的建设思想政治根基;重基层、提质量,抓“实”基层党建创新提质工作;明导向、重实绩,充“实”干部和人才队伍力量;转作风、扬正气,塑“实”干事创业新形象;明权责、强监督,担“实”廉洁经开建设重任;保安全、护稳定,夯“实”园区和谐发展基础。(中国日报云南记者站)

编辑:合宇聪 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009