​云南省委第一巡视组对昆明市高原湖泊保护治理机动巡视工作动员会召开
2018-12-22 09:53:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 根据省委统一部署,2018年12月21日,省委第一巡视组对昆明市高原湖泊保护治理机动巡视工作动员会召开。会上,省委第一巡视组组长高龙通报巡视任务和有关安排,并就做好巡视工作提出相关要求。省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持会议并作表态发言。

高龙指出,十届省委第六轮巡视是省委坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神和党中央重大决策部署,立足巡视工作职能定位,结合云南省实际,统筹考虑作出的决定。按照省委和省委巡视工作领导小组要求,省委第一巡视组21日正式进驻昆明市就滇池、阳宗海保护治理开展机动巡视。

高龙要求,昆明市委、市政府和有关职能部门要提高政治站位,充分认识开展高原湖泊保护治理机动巡视工作的重要意义;强化使命担当,扎扎实实做好本轮巡视工作;严守纪律要求,全力支持配合省委巡视组开展工作。他强调,昆明市委、市政府和有关职能部门要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不折不扣地贯彻执行党的路线方针政策,坚决落实高原湖泊保护治理的政治责任,确保中央和省委生态环境保护、生态文明建设等一系列重大决策部署落到实处,用实际行动体现“两个维护”,增强“四个意识”。

高龙表示,省委第一巡视组将深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的总体部署,特别是要认真学习领会、全面准确把握“五个持续”,深刻理解其蕴含的政治方向和政治要求,坚定不移深化政治巡视,坚持稳中求进、精准科学,有形覆盖和有效覆盖相统一,避免表面化、形式化、走过场,推动云南省巡视工作高质量发展。

程连元表示,省委第一巡视组对昆明市开展巡视,不仅是对昆明市高原湖泊保护治理工作的监督,更是对昆明市相关工作的指导帮助。相关部门要认真学习领会省委第一巡视组组长高龙的讲话精神,统一思想、提高认识,坚决抓好贯彻落实,积极配合好巡视组工作,确保巡视任务圆满完成。他要求,提高政治站位、深刻学习领会,切实把思想和行动统一到巡视工作要求上来;严守纪律规矩、全力支持配合,积极主动接受巡视监督;坚持问题导向、坚决整改落实,以巡视为契机更好地推动各项工作,努力把昆明打造成为生态文明建设排头兵示范城市、“美丽中国”典范城市,为“把云南建设成为中国最美丽省份”作出新的更大贡献。

省委第一巡视组副组长瞿洪堂及巡视组全体成员,王喜良、何刚、拉玛•兴高等市委、市人大常委会、市政府、市政协、滇中新区领导班子成员,市法院院长、市检察院党组书记;市纪委监委、市委组织部班子成员以及市委巡察办主任、巡察组组长;市委、市委政府相关副秘书长,办公厅副主任;滇池、阳宗海流域各有关县(市)区、开发(度假)园区、乡镇(街道)党政主要负责同志;市级相关部门主要负责同志参加会议。

省委第一巡视组对昆明市进行机动巡视的时间为2018年12月21日至2019年1月20日,巡视期间分别设专门值班电话:19808802081,专门邮政信箱:昆明市71号邮政专用信箱,第一巡视组电子邮箱:ynswdyxsz@sina.com,巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。根据高原湖泊保护治理机动巡视工作要求,省委巡视组重点受理反映高原湖泊保护治理方面的问题和线索。其他不属于巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交昆明市和有关部门认真处理。

编辑:文丽荣 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009