云南省委第九巡视组向迪庆藏族自治州州委反馈巡视情况
2018-04-23 07:48:04      来源:云南日报

根据省委巡视工作领导小组部署,2018年4月21日,省委第九巡视组向迪庆藏族自治州州委反馈巡视情况。省委巡视办副主任李文俊传达了省委书记陈豪主持召开省委常委会议听取十届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,提出整改要求;省委第九巡视组组长杨焰平分别向迪庆州委书记顾琨和领导班子反馈了巡视情况;顾琨主持向领导班子反馈会议,并就做好巡视整改工作作表态讲话。

问题

领导核心作用发挥不足,谋划发展有差距。存在贯彻党的十九大精神“上热下冷”的问题。特别是结合州情谋划发展不足,州委议大事、抓大事、谋大事不够,存在重维稳、轻发展的思想。落实上级政策不严肃,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾有差距。脱贫攻坚工作措施不强,脱贫政策落实有偏差,产业发展“小、散、弱”,部分乡镇村级集体经济带动贫困户脱贫成效不明显,脱贫后的农户后续产业发展不稳定,持续增收困难。扶贫资金监管不到位。各领域党建推进不平衡,党员管理不严,党务干部履职能力弱。干部任用把关不严,选人用人有偏差。对巡察工作重视不够、推进不够有力,管党治党存在宽松软,执行中央八项规定精神不严格。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关方面处理。

建议

一是强化“四个意识”,切实发挥州委领导班子核心作用,规范党内政治生活,严格落实民生集中制原则和“三重一大”议事规则,全面加强党对各项工作的领导。正确处理好发展与稳定的关系,依法维护好藏区团结稳定;二是增强党组织战斗力,切实加强党的建设。全面贯彻新时代党的建设总要求,从党的基础业务工作抓起,全面推进各领域党建工作,夯实党在藏区的执政基础。三是推进全面从严治党,切实构建风清气正的政治生态。贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的重要讲话精神,认真履行全面从严治党政治责任,加强作风建设、纪律建设,锲而不舍地落实中央八项规定精神。围绕深度脱贫、意识形态、持续纠正“四风”等问题。高度重视巡视巡察整改工作,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,构建迪庆清明政治生态。

表态

顾琨表示,一要提高站位,坚决贯彻落实中央和省委决策部署。要从讲政治的高度,进一步树牢“四个意识”,对照巡视反馈意见深刻反思,深挖问题根源,态度鲜明抓好整改;二要细化措施,认真抓好整改任务的落实。州委将及时召开州委常委会研究整改工作,制定整改方案,逐一剖析,落实措施,分类整改,把抓好省委巡视组反馈意见的整改与持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,建立长效机制;三要高度重视,层层压实整改工作责任。明确责任单位、责任人、标准要求和完成时限,强化跟进督办和追踪问责,明确责任抓实整改。严格落实“两个责任”,切实落实好党委主体责任和纪委监督责任,切实解决失之于宽、失之于软的问题;四是提高本领,不断加强干部队伍建设。全州各级领导干部要结合省委巡视组的反馈意见和州委的整改措施,抓好落实,把整改过程变成转变作风的过程,变成加强党风廉政建设的过程,变成推动迪庆经济社会发展的过程,确保巡视整改工作取得实实在在的效果。

编辑:昨天 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009