云南省委第六巡视组向怒江傈僳族自治州州委反馈巡视情况
2018-04-23 07:51:33      来源:云南日报

根据省委巡视工作领导小组部署,2018年4月20日,省委第六巡视组向怒江傈僳族自治州州委反馈巡视情况。省委巡视办副厅级纪检监察员刘成志传达了省委书记陈豪主持召开省委常委会议听取十届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,提出整改要求;省委第六巡视组组长孙耕耘分别向怒江州委书记纳云德和领导班子反馈了巡视情况;怒江州委书记纳云德主持向领导班子反馈会议,并就做好巡视整改工作作表态发言。

问题

“四个意识”不强,执行中央和省委决策部署不到位;抓学习宣传贯彻落实不力;没有深入研究制定怒江州富民强州长远发展思路。州政府领导班子担当作为不够,工作推动落实缓慢;落实中央精准扶贫政策不到位、扶贫资金和项目安排不够精准,存在“两张皮”现象。意识形态工作存在“软指标软任务”的思想认识。党建工作存在虚化现象,指导督促检查力度不够,对农村党群活动场所空置闲置问题整改不彻底,“两学一做”学习教育不够扎实深入。党内政治生活不够严肃,查找问题不充分;干部人才队伍结构不合理,选人用人视野不宽。州委推动党风廉政建设工作不够有力;州委听取巡察汇报不及时,巡察组机构、人员编制尚未明确;州纪委监督执纪问责偏宽松软,执行“一案双查”不到位;执行招投标规定不严;执行中央八项规定和财经制度不到位。

建议

增强“四个意识”,在统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中,扎实推进精准扶贫,协调发展特色产业,强化党对宗教工作的政治领导,形成具有怒江特色的富民强州改革发展思路。以党的政治建设为统领,全面提升党建科学化水平。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和好干部标准,组织实施人才强州战略,进一步拓宽选人用人视野,加大干部教育培训投入,优化结构,提高整体素质,健全引导鼓励高校毕业生到基层工作的长效机制。州委要认真履行全面从严治党主体责任,州委班子成员要认真履行“一岗双责”,加强廉政风险防控制度建设。加强巡察机构与制度建设。严格落实纪委、监察委的监督责任,建立与公检法部门联动机制,严格执行“一案双查”制度。保护好生态环境。严格执行城乡建设规划,加大“两违”整治力度。完善生态环境管理制度,加强排污监管,积极推进重大生态保护项目和修复工程。

表态

纳云德表示,将强化政治责任,牢固树立“四个意识”,把整改落实巡视反馈意见作为当前全州的一项重要政治任务,严肃对待省委巡视组反馈的问题。州委将第一时间召开专题会议,成立巡视整改工作领导小组,深入研究巡视反馈意见,按照定责任领导、定责任人、定责任单位、定责任目标、定整改时限的“五定原则”制定细化具体的整改方案,将巡视组反馈的问题落细落实。严格实行巡视整改销号制,跟踪督办、限时完成;及时上报巡视整改落实情况,并以适当方式向党内通报、向社会公开,自觉接受巡视组的检查和干部群众的监督。突出建章立制,巩固扩大整改成果。认真剖析巡视组反馈的问题,强化体制机制创新,加大改革创新力度,推动问题解决。狠抓制度的执行,对整改不力的及时约谈通报,对弄虚作假、敷衍推诿的严肃问责。以此次巡视整改为动力,把巡视整改与稳增长、调结构、惠民生、保稳定、防风险等各项工作紧密结合起来,一手抓整改,一手抓工作,做到“两不误”,实现“双促进”。坚决打好精准脱贫攻坚战,奋力谱写“怒江2020”新篇章。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009