云南省委第十巡视组向向西双版纳傣族自治州州委反馈巡视情况
2018-04-23 07:55:58      来源:云南日报

根据省委巡视工作领导小组部署,2018年4月21日,省委第十巡视组向西双版纳傣族自治州州委反馈巡视情况。省委巡视办副主任戴志强传达了省委书记陈豪主持召开省委常委会议听取十届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,提出巡视整改要求;省委第十巡视组组长杨荣新分别向西双版纳州委书记陈玉侯和领导班子反馈了巡视情况;陈玉侯主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

问题

贯彻落实中央、省委决策部署不到位,对党的十九大精神学习宣传方式方法创新不够,旅游市场秩序整治还存在漏洞;意识形态工作责任落实不到位,阵地管理存在风险;落实脱贫攻坚工作不力,不够精准务实,扶贫领域违纪违法案件时有发生;边境维稳形势严峻。落实党建责任意识不强;干部管理不到位,干部结构不尽合理;民主集中制和“三重一大”制度落实不到位。履行主体责任有差距;落实监督责任不到位,对工程建设、土地征用、矿产开发等重点领域监督不力;部分干部作风不实;落实中央八项规定精神不到位;工程建设、土地征用、招投标等领域问题突出。此外,农垦改革还需继续深化。

建议

要树牢“四个意识”,发挥州委领导作用。深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强贯彻中央、省委决策部署的自觉性,全力做好脱贫攻坚、意识形态、农垦改革、边境维稳、旅游市场、土地征用、房地产及招投标方面等整改工作。要坚定不移全面从严治党。坚持党要管党,全面从严治党,深入推进反腐败斗争,强化党风廉政目标责任制,不断提高党的建设质量,增强检查考核的实效性,加大监督和查处力度,形成有效震慑。要改进党建工作,认真落实责任。州委班子要加强自身建设,全面增强执政本领,加强基层组织建设,确保党的路线方针政策和决策部署落实到位。要严格执行中央八项规定精神,对贯彻落实中央八项规定精神进行再梳理,严格规范和执行相关制度。要建设高素质专业化干部队伍。统筹做好女干部、少数民族干部和党外干部工作,鼓励引导人才向边远贫困地区和基层一线流动,维护好民族团结和边疆稳定。

表态

陈玉侯表示,对巡视组的反馈意见建议,西双版纳州委诚恳接受、照单全收,抓紧研究制定整改方案,明确整改措施,建立问题清单、任务清单和责任清单,做到“条条有整改,件件有落实”。将扎实开展“不忘初心,牢记使命”专题教育,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;从严加强各级领导班子和干部队伍建设,健全完善党内各项规章制度;牢牢掌握意识形态工作领导权,深入开展理想信念教育;深入推进平安西双版纳建设,坚决打赢第四轮禁毒人民战争,加强反恐斗争,严厉打击偷越国(边)境违法犯罪活动;严格落实各级党委主体责任和纪委监督责任,严肃查处发生在群众身边的腐败案件,深入开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治;认真开展“转作风、大调研、真整改、促落实”专项行动,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战;坚持两手抓、两促进,把巡视整改同稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作结合起来,保持经济持续健康发展。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009