中共昆明市委十二届三次全会举行 市委常委会主持会议 省委常委、市委书记刘洪建讲话
2022-08-18 08:04:57      来源:昆明信息港

省委常委、市委书记刘洪建受市委常委会委托作工作报告。

8月16日至17日,中国共产党昆明市第十二届委员会第三次全体会议举行。 记者王俊星 李海曦 杨艳辉摄

会议听取和讨论了刘洪建同志受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了部分市委委员辞职和递补事宜。省委常委、市委书记刘洪建作了讲话,总结“当好排头兵”大讨论大竞赛活动上半年工作情况,安排部署下半年经济社会发展任务。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,切实当好全省经济社会发展排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

昆明信息港讯 中国共产党昆明市第十二届委员会第三次全体会议公报

(2022年8月17日中国共产党昆明市第十二届委员会第三次全体会议通过)

中国共产党昆明市第十二届委员会第三次全体会议,于2022年8月16日至17日在昆明举行。

出席这次全会的有,市委委员56人,候补委员11人。市纪委委员、市监委委员、有关方面的负责同志列席了会议。

全会由市委常委会主持。会议听取和讨论了刘洪建同志受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了部分市委委员辞职和递补事宜。省委常委、市委书记刘洪建作了讲话,总结“当好排头兵”大讨论大竞赛活动上半年工作情况,安排部署下半年经济社会发展任务。

全会充分肯定了2022年上半年市委常委会的工作。一致认为,面对复杂严峻的国内外发展环境和新冠肺炎疫情影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和党中央决策部署、省委工作要求,以喜迎党的二十大为主线,以党的政治建设为统领,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续深化党的创新理论武装,聚力攻坚产业发展、招商引资、项目建设,多措并举深化改革开放创新,有序实施城市品质提升七大行动,着力推动生态环境持续好转,扎实办好群众急难愁盼民生实事,坚定不移推进全面从严治党,全市经济社会发展和党的建设取得积极进展。

全会指出,深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,是推动思想破冰、行动突围的重要抓手。自今年活动开展以来,全市上下充分运用项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,在以比促学、以赛促干过程中党员干部干事创业的积极性、主动性明显增强,人心思进、人心思变、人心思干氛围越来越浓。特别是通过大抓产业培育、大抓招商引资、大抓项目建设,投资结构优化调整、产业转型步伐加快、招商引资成效明显、营商环境持续改善、经济运行恢复向好,奠定了完成全年目标任务的良好基础,增强了抓好经济工作的信心和定力。

全会强调,坚决打好经济工作翻身仗,是昆明积蓄发展动能、增强竞争优势的主要任务。当前正处于决定全年经济走势的关键节点,必须咬定目标不放松,再接再厉、乘势而上,精准施策、补齐短板,攻坚三季度、决战四季度,确保完成各项目标任务。要全力抓项目、稳投资;要大抓产业、主攻工业;要切实提升招商引资质效;要千方百计稳住市场主体;要坚定不移深化重点领域改革,加快发展更高水平开放型经济。

全会强调,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。全市上下要将迎接好、宣传好、贯彻好党的二十大作为今年首要的政治任务,切实增强“时时放心不下”的责任感,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事、网上网下两个战场,以政治安全为根本、以人民安全为宗旨,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要牢固树立底线思维,切实抓好安全生产,全面筑牢疫情防控屏障,有效防范化解重点领域风险,全力维护社会稳定;要坚持以人民为中心,巩固拓展脱贫攻坚成果,着力稳定扩大就业,提升医疗教育水平,扎牢社会保障安全网,扎实做好民生保障;要持之以恒推进全面从严治党,忠诚践行“两个维护”,全面加强党的组织建设,深入开展作风革命、效能革命,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以高质量党建引领保障高质量发展。

全会决定批准王秀江、刘永禄、陈静、董国权同志辞去中共昆明市第十二届委员会委员职务,递补邹路遥、钱宏俊、徐贵明、马郡同志为中共昆明市第十二届委员会委员。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,切实当好全省经济社会发展排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

编辑: 王奕然 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com